前往主要內容
工商時報LOGO

利變型美元終身壽險 資產傳承首選

利率變動型美元終身壽險的周全高保障且兼顧傳承。圖/本報資料照片
利率變動型美元終身壽險的周全高保障且兼顧傳承。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

喜迎金虎年,但面對近年來詭譎多變不確定的經濟局勢,長期的退休規畫,不論是哪個世代都要面對的挑戰,積極準備是王道,台新人壽建議,透過利率變動型美元終身壽險的周全高保障且兼顧傳承,才是更安心的長期保險計畫。

台新人壽指出,根據內政部最新統計,台灣人口近30%、約675萬人的四、五年級生,已邁入50、60歲的輕熟齡期,大多開始享受樂活人生,處於此人生階段的財務規劃重點之一,就是做好風險規劃,以安心照顧家人生活,更希望將關愛之心傳續給子孫後代。

台新人壽董事長蔡康表示,利率變動型美元終身壽險由於具備高保障身故保險金給付、可承保次標準體,及可指定受益人的特色,並且能附加多張美元附約保單,與選擇分期定期身故保險金給付,更可協助民眾規劃更周全的保單內容,和更安心的資產傳承方式。

台灣現今50、60歲的世代,經歷輝煌的經濟成長奇蹟,工作勤勉努力,選擇以保險來保全辛勤一生累積的財富,不僅能降低資產減損的風險,也可在身故後保障摯愛家人的生活。

蔡康認為,若再透過指定受益人,更可滿足資產傳承規劃的需求,資金規劃更靈活有彈性。

以該公司利率變動型美元終身壽險為例,投保金額5萬至330萬美元,自第11年保單年度起,當年度保額提高為原保額110%。繳費期別則有6年期和10年期兩種年繳方式,50歲至70歲可選擇6或10年期繳別,70歲至74歲客戶可選擇6年期繳別。可承保標準體外,也可承保次標準體,還適用生前需求保險金給付、簡易限額保險給付,及分期定期保險金給付等權益。

利率變動型美元終身壽險除可運用於照顧身後家人的生活,還能透過指定受益人給付順位及分配比例,順利完成財富傳承。

優質的壽險顧問,應是從民眾需求為出發點,協助規劃完整且全方位的保險保障。蔡康強調,壽險顧問可透過利率變動型美元終身壽險,提供民眾高保障美元利變壽險的選擇,並透過指定受益人協助其完成傳續資產的心願,留愛給所愛之人。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。