前往主要內容
工商時報LOGO

中租去年稅後淨利216.44億 年增28%

中租董事長陳鳳龍表示,預估今年將以東協地區成長最高,預計至少可成長15~20%。圖/本報資料照片
中租董事長陳鳳龍表示,預估今年將以東協地區成長最高,預計至少可成長15~20%。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中租-KY(5871)24日舉行線上法人說明會,除揭露去年三大營業區域台灣、大陸、東協的業績成長概況,並公布2021年稅後淨利達216.44億元、年增28%,每股盈餘達14.8元。中租董事長陳鳳龍表示,預估今年將以東協地區成長最高,預計至少可成長15~20%,台灣與大陸則仍希望可以有15%的成長;至於市場關心的股利政策,則可望延續過去高現金搭配部分股票股利的政策方向。

中租去年在全球疫情衝擊下持續整體業務與獲利的高成長,其中大陸市場雖未達預定的15%成長目標,陳鳳龍表示,大陸去年在疫情反覆下陸續封城,確實影響到部分業績成長,加上大陸整體經濟成長率下滑,也衝擊到應收款,因此整體大陸地區僅成長11%。展望今年,預期在適應監管與疫情受控下,希望大陸地區仍可和台灣地區一樣維持15%左右的成長。

至於近年快速成長的東協市場,陳鳳龍表示,去年雖然東協也難逃疫情的衝擊,但是在員工的努力下,仍有13%的成長,今年預期東協地區將有逼近兩成的成長,零卡分期業務與保經將會是重點業務,希望透過台灣、大陸與東協三地區的網路業務推動,未來在不需耗費過多資金之下,就能有更多的手續費收入。

中租去年靠在三大主要地區獲利高度成長,2021年整體稅後盈餘達216.44億元,每股盈餘達14.8元,股東權益報酬率高達24%。

至於今年的股利政策,陳鳳龍表示,「將延續去年的方向」,以去年中租發放股利5.5元,包括股票股利0.5元、前年5元股利中包括4.6元現金股利與0.4元股票股利來看,市場推估今年也會延續過去的高股利政策,並同時配發現金與股票股利。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。