前往主要內容
工商時報LOGO

「大承」銅織雕塑分享茶會 藝術與未來時空對話

  • 工商時報 鄭啟明
新銳藝術家洪郁雯,與甲桂林機構曹瑞濱董事長,分享展出作品以及大稻埕文化對她創作歷程帶來的影響。圖/業者提供
新銳藝術家洪郁雯,與甲桂林機構曹瑞濱董事長,分享展出作品以及大稻埕文化對她創作歷程帶來的影響。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

利用大稻埕文化底蘊  織就國際級藝術作品

位於雙南京西路、迪化街的「大承」接待會館,在2/26(六)春分時刻的午後,舉辦「銅線編織藝術分享茶會」,邀請在大稻埕出生,2017年入選日內瓦「New Heads – Fondation BNP Paribas Art Awards 」,作品為瑞士指標性藝廊ARTVERA’ S指定收藏且多次在台灣及歐洲巡迴展出的新銳藝術家洪郁雯,與甲桂林機構曹瑞濱董事長絮絮對談,分享她的展出作品以及大稻埕文化對她創作歷程帶來的影響。曹董事長同時也向現場的來賓分享位於接待會館內,由美學教父之稱的陳俊良創意總監所設計,利用不鏽鋼、鐵、鋁等金屬複合媒材設計的裝置藝術作品「織度」,以及大稻埕紡織美學的沿革與揚名全球的現況,讓現場來賓一起共度充滿知性與藝術性的午後時光。

殿堂級接待會館  預告一座大稻埕美術館

由弘千建設與日本百年鹿島建設中鹿開發、中鹿營造在台第一次所推出的「大承」,以百年日系精工的實力與眼界,在三面臨路766坪的完整街廓上精鑄大稻埕的建築藝術紋理:三層樓高的裙樓水平延續鄰近建築,基座搭配大稻埕傳統店屋四柱三窗的元素、拔高112.8米的頂樓天際線更原味呈現中和紡織仿巴洛克式立面的璀璨身影,直接對坐未來的台北雙星、中華郵政塔等重大建設。而目前位於基地上的接待會館,就是將未來建築天際線的雍雅身段,提前落款成現在接待會館的內外空間,並透過兩棟建築新舊交融的對話,讓人提前領略「大承」傳統與現代無縫接軌,宛如大稻埕美術館般的百年華貴生活風采。

 「大承」  接待會館 透過兩棟建築新舊交融,讓人領略 傳統與現代無縫接軌,宛如大稻埕美術館般的百年華貴生活風采。圖/業者提供
「大承」 接待會館 透過兩棟建築新舊交融,讓人領略 傳統與現代無縫接軌,宛如大稻埕美術館般的百年華貴生活風采。圖/業者提供

甲桂林廣告  台灣高質感建築的策展人

建築行銷在這個時代,已經是一個文化與創意的綜合體。成立於1983年的甲桂林廣告,近40年的地產深耕經驗,從超摩天大樓、商務大樓、精緻住宅到別墅,從古典建築、現代極簡主義建築到新數位建築,透過精研地貌紋理、分析市場需求、包裝個案形象到執行銷售策略等,將一部部的經典作品呈現在世人眼前,更擅長運用創意概念與敘事能力拉近客戶與建築的距離,讓甲桂林廣告成為台灣高質感建築行銷的領導品牌。

當建築交融在地藝術  美學就能成為生活

為了經營建築畫面,提供業主最佳的規劃建議,也讓客戶理解建築,甲桂林團隊在專業美學上不斷與時俱進,除了走遍全世界各大都會,深度考察從建築外觀、工程到材料等知識之外,更秉持將藝術融入生活,呈現美學態度的精神,長期贊助台灣藝術,尤其當代充滿潛力的新銳藝術家,也不定期舉辦藝術特展,例如舉辦「永康街藝術季」、在北美館舉辦「路易.康:建築之境」巡迴回顧展、聽見幸福建築音樂會、贊助北美館江賢二先生回顧展…等。而「大承」接待會館更經常舉辦多項美學策展,邀請包括大稻埕在地油水投影藝術家「白油」、臺灣當代舞團-翃舞製作…等來此展演,讓「大承」交融在地藝術,落實「大稻埕美術館」的建築定位。

建案資料投資興建:弘千建設、中鹿開發建築營造:中鹿營造建築規劃:三大聯合建築師事務所結構工程:永峻工程營造空間設計:杜文正燈光計劃:原長企業公設景觀:郭陞弘基地面積:766坪規劃樓層:B5/30F貴賓專線:02-2552-9988基地位置:南京西路370號迪化街口坪數規劃:65、73、138坪

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。