前往主要內容
工商時報LOGO

台灣大領投 萬里雲獲近4億C輪募資

  • 劉季清
台灣大哥大宣布投資萬里雲,雙方正式成為策略夥伴。右為台灣大總經理林之晨、左為萬里雲創辦人暨執行長劉永信。圖/萬里雲提供
台灣大哥大宣布投資萬里雲,雙方正式成為策略夥伴。右為台灣大總經理林之晨、左為萬里雲創辦人暨執行長劉永信。圖/萬里雲提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲端科技公司CloudMile萬里雲2日宣布,完成新台幣近4億元(1,400萬美元)的C輪募資,台灣大哥大看好萬里雲在雲端、數據應用上的專業技術,與富爾特共同領投,另有多家創投共同參與,包含:國泰創投、萬豐資本與Potential Captial等數家知名創投公司跟投。

萬里雲成立五年以來,以提供顧問諮詢、雲端搬遷、營運優化、成本控管等公有雲加值服務的全球雲端託管服務供應商(MSP)商業模式,為台灣各大產業啟動數位轉型與加速。萬里雲創辦人劉永信表示,公司以建立台灣數據雲端生態系為目標,幫助企業達成數位轉型與加速,透過雲端的彈性部署與快速應變的能力,為台灣各產業帶來創新格局。

全球進入後疫情時代,雲端趨勢興起,萬里雲協助超過500家企業數位轉型,營收保持高度成長,也是台灣首家獲得Google Cloud MSP託管服務認證的菁英合作夥伴。萬里雲成立初期,以服務數位原生(digital-natives)產業為出發,透過營運雙引擎「MSP與平台策略」佈局各大產業,近年更成功協助金融產業、半導體產業和高科技產業等大型企業,打造了台灣的數據雲端生態系。

劉永信表示,萬里雲成立之初是以『純雲端』技術作為公司定位,擁有雲端搬遷、雲端基礎架構、數據分析、機器學習等多項認證。協助客戶規劃上雲架構及建置,並進一步導入跟優化雲環境到後續的MSP雲端託管。換句話說,萬里雲除了掌握雲的特性、彈性和架構,更是因應並貼近每個產業不同需求的雲端設計師和數位顧問。

此外,CloudMile 萬里雲另一營運引擎「平台策略」,除了透過基礎架構現代化,也可幫助提高企業內部核心業務的敏捷性和規模。

萬里雲也宣布,將成立「數位經濟實驗室」,整合Data Lab 、AI Lab、MSP 技術服務,提供Cloud、Data、AI/ML 應用服務;其中包含了完整的CDP服務與數據整合服務,將協助企業在數位經濟領域研究、導入和商業化。

台灣大哥大總經理林之晨表示,台灣大三年來積極轉型科技電信公司,看好加速數位轉型下,上雲、混合,以及 PaaS、SaaS、AIaaS(人工智慧即服務)等雲端需求在亞太區的長期成長潛力。林之晨表示,與萬里雲合作,將攜手建立企業雲端服務生態系,同時也將很快更將攜手進軍大東南亞市場,朝向區域級科技電信集團邁進。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。