前往主要內容
工商時報LOGO

正德高雄鳳山愛心廚房舉辦公益 多家素食小夜市餐車力挺

  • 工商時報 陳又嘉
愛心廚房素食分享活動與會人員共同合影。圖/陳又嘉
愛心廚房素食分享活動與會人員共同合影。圖/陳又嘉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

正德高雄鳳山愛心廚房聯手公益團體暨活動報導平台,共同精心策畫愛心素食分享活動,由致力推廣新式素食餐點文化的各家聞名國內的素食小夜市餐車提供熱銷餐食,讓愛心廚房食客享用。

參與愛心素食分享活動的妙緣素食餐車供應全素啤酒鴨,蔬嬴s行動餐車提供素食刈包,而無法到場的山本素食餐車亦慷慨提供客家妙米粉及全素福菜滷豬腳冷凍包,另外珍巧麻辣臭豆腐餐車也製作素香菇炸醬冷凍包,讓食客也有機會享用著名排隊餐點美食。

正德基金會頒發感謝狀,蔬嬴s行動餐車老闆(右)代表接受。圖/陳又嘉
正德基金會頒發感謝狀,蔬嬴s行動餐車老闆(右)代表接受。圖/陳又嘉

該活動邀請Youtube平台「蔓時尚」頻道網紅蔓蔓與妙緣素食、蔬嬴s行動餐車共同分享健康素食餐點給食客,熱心公益的蔓蔓已是第二次參加正德參與愛心廚房活動,她看到餐車老闆們義不容辭不遠前來提供餐點幫助這些食客,從四面八方匯流到正德形成一股正面力量,點亮這個社會許多黑暗的角落。蔓蔓與食客談話後,得知愛心廚房長期免費供餐的善行,讓她非常感動,她也感謝正德基金會安排這場公益活動。

網紅蔓蔓(左)與蔬嬴s行動餐車老闆(右)合力完成愛心便當。圖/陳又嘉
網紅蔓蔓(左)與蔬嬴s行動餐車老闆(右)合力完成愛心便當。圖/陳又嘉

正德慈善機構創辦人常律法師為落實弘法利生,計畫在全台廣設愛心廚房,以具體方式來解決弱勢族群的民生問題。105年8月於彰化員林地區設立第1家愛心廚房,截至2022年2月底,全台已創立22家愛心廚房。以乾淨明亮的用餐空間,提供均衡營養的免費素食餐點,嘉惠無數弱勢民眾及街友,自創立以來廣受各界讚賞與肯定,除了解決飢民用餐問題,同時也減少可能衍生的社會經濟問題。

正德基金會高雄總院行長吳真樺表示,除了愛心廚房弱勢民眾免費餐點外,正德目前正在籌建20層慈善文教大樓,興建建地點希望能選在交通便利的地點,內部規畫有愛心廚房及愛心旅舍等設施,可望峻工後能幫助更多街友,邀請企業和民眾能共襄盛舉。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。