前往主要內容
工商時報LOGO

壓力大造成一夜白髮的人變多 WHO也關注頭髮健康

  • 工商時報 唐煒哲
頭皮護理跟臉部護理一樣重要,世界衛生組織(WHO)提出的十大健康標準其中之一為頭髮有光澤。太元生醫提供
頭皮護理跟臉部護理一樣重要,世界衛生組織(WHO)提出的十大健康標準其中之一為頭髮有光澤。太元生醫提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

談到歷史春秋時期,伍子胥被楚王追殺,在過昭關時因為煩惱如何過關,一夜之間黑髮變成了白髮。一夜白髮看似誇張,但許多案例顯示,若精神壓力過大,短時間內確實可能長出許多白髮,因疫情影響,許多人因生活跟作息和飲食不正常也都會導致人體內自由基上升,近期也有許多人在疫情造成一夜白髮的情況,太元生醫研發團隊指出,過多的自由基會使身體開始出現老化徵兆,如果沒有適當改善生活習慣,恐怕白髮一去不復黑。

太元生醫研發團隊表示,如果我們把一根頭髮橫剖放大來看,會發現頭髮分為角質層、皮質層和髓質層。角質層為頭髮最外層,主要功能為保護頭髮;中間皮質層為製造髮色的地方,麥拉寧色素(melanin)則決定了頭髮顏色的深淺;而最裡面的髓質層,主要從頭皮中吸收營養供頭髮生長。

太元生醫為品牌商打造的養髮液獲得一致好評。太元生醫/提供
太元生醫為品牌商打造的養髮液獲得一致好評。太元生醫/提供

太元生醫研發團隊也指出,亞洲人以黑髮居多,其原因為真黑素比較多的關係,當這種色素的產生減慢時,頭髮會變成灰色或白色。由於頭髮變白象徵著變老,因此許多人想盡辦法遮蓋白髮,不讓白髮顯老。大部分的方式就是上髮廊染髮,但褪色後又需不停地補染,導致頭髮和頭皮因長期接觸化學染劑變得更不健康。太元生醫與法國戰略合作夥伴發現專利原料TUN-828®可能有效促進黑色素生成機制,此發現已經應用在各項髮品開發上,其中養髮液在眾多實證者使用下獲得最多好評。

其實頭皮護理跟臉部護理一樣重要,世界衛生組織(WHO)提出的十大健康標準其中之一為頭髮有光澤,無頭皮屑。WHO還提倡了健康新概念:所謂健康,並不僅僅是不得病,還應包括心理健康以及社會交往方面的健康。擁有健康的頭皮不僅要做日常保養護理,也要調整飲食和生活作息,有了健康快樂的生活,頭髮自然烏黑亮麗充滿光澤!太元生醫粉專:https://m.facebook.com/TiUNicBiotech/

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。