前往主要內容
工商時報LOGO

陳吉仲:2025年完成9GW綠電目標

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應全球淨零排碳趨勢,農委會主委陳吉仲9日指出,農業部門2025年不但會完成2025年9GW的綠電目標,2040年更將達到綠電除可自足外,還能供應工業部門的目標,同時,也將達到農業部門減碳50%,增匯1千萬公噸的目標。

陳吉仲出席立法院經濟委員報告業務並備詢時指出,因應越來越快的氣候變遷速度,嚴重衝擊生態系統,使糧食安全及農業經濟面臨重大危機,率先成立專案辦公室,並召開全國性大會,透過產、官、學、消費者共同集思廣益完成農業部門因應氣候 變遷調適與淨零排放具體策略。

陳吉仲指出,大會結論具體提出19項策略及59項措施,包括全面建立農業生產碳排資訊,建立低碳農漁畜生產模式,達到減量目標,有效減少溫室氣體排放;增加森林面積,加強森林經營碳匯管理,提高國產材利用,強化土壤碳匯機制及海洋、溼地碳匯管理,以建構負碳農法,強化增匯效益等。

陳吉仲指出,農業部門2025年不但會完成2025年9GW的綠電目標,2040年更將達到綠電除可自足外,還能供應工業部門的目標,同時,也將達到農業部門減碳50%,增匯1千萬公噸的目標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。