前往主要內容
工商時報LOGO

簡立峰:數位人才是競爭力關鍵

  • 工商時報 劉季清
Google台灣前董事總經理簡立峰認為,當員工可以為全球工作的時候,台灣企業也需要彈性應變,才能與全球競爭優秀人才。圖/業者提供
Google台灣前董事總經理簡立峰認為,當員工可以為全球工作的時候,台灣企業也需要彈性應變,才能與全球競爭優秀人才。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠疫情改變世界,也顛覆過去的工作模式。事實上,台灣不少企業已開始採取常態性的混合辦公模式,Google台灣前董事總經理簡立峰認為,挺過過去兩年疫情衝擊活下來的企業,已發展出堅強的韌性,且開始走向零接觸與遠距工作的模式,並加速數位轉型。

他認為,在未來企業的樣貌中,顧客、員工、營運、產品各面向都將與過去大相逕庭,而未來的企業員工與顧客將來自數位原生(digital natives)世代,當員工可以為全球工作的時候,台灣企業也需要彈性應變,才能與全球競爭優秀人才。

疫情迫使產業鏈重組、人才加速流動、工作疆界被打破,企業如何掌握未來的數位人才,將會是決定競爭力的關鍵要素。根據Google Workspace在2021年針對全球客戶進行調查指出,74%的公司打算讓部分員工永久實施遠距辦公。另外,有70%的高階主管支持一定程度的混合辦公,13%則支持全面實施遠距辦公。

Google調查指出,未來工作模式需要具備更多彈性與選擇,在「哪裡」工作不再重要,「如何」把工作完成才是關鍵。未來工作模式中,時間與空間的限制和界線模糊,實體辦公室空間也可能不復存在。此外,科技工具將扮演重要角色,是打造未來工作模式的關鍵。

而在少子化衝擊下,勞動人口縮減,企業普遍面對人才短缺,可以預期的是,優秀人才對工作的彈性將有更多的要求。

針對未來企業發表看法,簡立峰認為,未來企業要面對的顧客、員工、營運、產品都會與今日大不相同。例如,在疫情衝擊下,許多學生根本沒有進到校園就已經拿到學位且畢業離開,而因為遠距教學的關係,讓些學生的鍛鍊出更好的協作能力,「這些人將會是企業未來的員工,也是未來的顧客」。

簡立峰認為,面對這樣一群員工與顧客,企業需要具備足夠的吸引力,「在全球競爭下,這些人才可能明天就換工作,這也是台灣新興企業正在面臨的挑戰。」他認為,因為遠距工作打破國界,「當人才可以為全球工作的時候,為什麼要選擇你這家企業?」

簡立峰說,面對未來挑戰,企業除了要擁抱改變外,同時也要發展出不再受限於實體的能力,才能在全球找到優秀人才。同時,企業的領導者也要跟著世界趨勢一起變化成長,才能面對不斷更迭的挑戰。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。