前往主要內容
工商時報LOGO

台資冠龍節能 登創業板

台資閥門製造企業冠龍節能11日上午在深交所進行「雲敲鐘」,正式登陸創業板,共籌資人民幣12.9億元。本次冠龍向市場籌資,目的是要將冠龍做大做強。圖/深交所
台資閥門製造企業冠龍節能11日上午在深交所進行「雲敲鐘」,正式登陸創業板,共籌資人民幣12.9億元。本次冠龍向市場籌資,目的是要將冠龍做大做強。圖/深交所

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台資閥門製造企業冠龍節能11日上午在深交所進行「雲敲鐘」,正式登陸創業板,共籌資人民幣(下同)12.9億元。本次冠龍向市場籌資,目的是要將冠龍做大做強。

董事長李政宏表示,冠龍將繼續擴大大陸內需市場,同時憑藉其在大陸曾承包三峽工程、港珠澳大橋等超大型工程經驗,藉「一帶一路」、RCEP(區域全面經濟夥伴協定)等契機,將公司市場擴展至全球,讓冠龍成為全球知名的閥門製造企業。

冠龍本次上市,是由富拉凱資本董事長劉芳榮輔導。冠龍深耕大陸逾30年,曾參與上海東方明珠、上海迪士尼,北京水立方、首都機場、大興機場,三峽工程、港珠澳大橋等知名大型工程,為大陸給排水閥門細分行業龍頭,2020年在大陸市占率為3.78%。

李政宏接受本報專訪時表示,冠龍之後將把目光聚焦在大型水利工程,包括農村安全飲用水、海綿城市、智慧水務、污水處理等。他分析,大陸市場縱深夠深,一是目前全球有氣候變遷問題,導致大陸內澇情況嚴重,擴大了水資源管理市場。

二是大陸提出「2030碳達峰,2060碳中和」戰略,進一步營造出開拓節能市場的氛圍。最後是隨著大陸改革開放已40年,較早開發城市的城鎮供排水建設已邁入老齡化,之後的汰舊換新又是一個很大的市場。

針對如何開拓海外市場,李政宏認為,大陸擁有全球少數的超大型水利工程,是非常好的「練兵場」,目前冠龍的技術水平,已與全球行業居前的企業相差無幾,冠龍將立足大陸市場,總結過去在大陸承包城鎮供排水、大型水利工程、智慧水務的工程經驗,向外擴展。

李政宏表示,「一帶一路」的概念是幫助沿帶及沿路的友好盟邦改善基礎建設、建設工業區等,這時候就需要水利工程,包括城鎮供排水,如果冠龍能跟著大陸國營企業的腳步開拓此一市場,將是非常大的商機。與此同時,RCEP也是非常好的契機。

冠龍將利用本次上次籌得的資金,繼續擴大產能、提升管理效率;投入研發,保持公司技術水平的領先;充分發揮大陸近30個辦事處,做好售前售後服務。此外也會考慮將資金用在整合上下游產業鏈。李政宏強調,冠龍的最終目標,是要成為全球知名的閥門製造企業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。