前往主要內容
工商時報LOGO

歐都納第11屆玩登小百岳頒獎

  • 工商時報 陳至雄
第11屆歐都納登小百岳活動。圖/歐都納提供
第11屆歐都納登小百岳活動。圖/歐都納提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐都納第十一屆玩登小百岳頒獎活動,已於4/23 (六)在日月潭的「歐都納戶外山野勇氣館」熱鬧登場。自2011年啟動玩登小百岳活動,至2021年12月31日止,有1,236人達到50座小百岳認證、700人已完登100座小百岳,逾11多萬認證人次,可以說是台灣最熱門的登山認證活動。

因疫情影響,多數人開始走向戶外,小百岳的攀登成為民眾親近山林的首選,透過小百岳的攀登可以讓首次接觸的民眾,更容易進行登山的活動。在這次的玩登小百岳活動中,完成五十岳的人數為202人,為歷年來最高。此次頒獎典禮有44位完登100座小百岳勇士與熱情山友一同共襄盛舉,其中完登2次小百岳的有5位、完登3次的有4位、完登4次的有2位,可以感受到山友們喜愛小百岳的熱情。

 全家人一起參加小百岳遊遍全台灣。圖/歐都納提供
全家人一起參加小百岳遊遍全台灣。圖/歐都納提供

當天活動令人印象最深刻的,是最年輕9歲的玩登山友謝小妹妹,謝小妹妹從3歲起就跟著爸爸攀登小百岳,在完成小百岳之後,也開始進行谷關七雄及大百岳的攀登,長大後還立志攀登喜馬拉雅山。歐都納董事長程鯤表示,透過玩登小百岳的活動,讓許多人開始親近山林、也喜歡上山林,這是一件令人興奮的事。歐都納會持續舉辦小百岳的活動,讓喜愛山林的心,能夠一直傳承下去。

 年紀最小7歲完成小百岳攀登。圖/歐都納提供
年紀最小7歲完成小百岳攀登。圖/歐都納提供

歐都納秉持「親近山更要愛山」的理念,舉辦無痕山林、玩登小百岳等活動,透過登山活動,將愛護山林的觀念:不破壞、不莽撞、不亂走、不引火、不要丟、不驚擾、不喧嘩落實到登山活動之中。同時也宣傳安全登山的重要性,有規劃的進行登山,做好萬全的準備,才能開心登山、平安回家。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。