前往主要內容
工商時報LOGO

萬能科大與大潤發締結產學合作 攜手培育流通業跨領域菁英

  • 工商時報 李水蓮
萬能科大莊暢校長(右)與大潤發流通事業人力資源處譚竹芸經理共同簽署產學合作意向書。圖/萬能科大提供
萬能科大莊暢校長(右)與大潤發流通事業人力資源處譚竹芸經理共同簽署產學合作意向書。圖/萬能科大提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全通路及 OMO (Online Merge Offline)布局已成為全球零售產業主要發展趨勢,台灣零售業與電商產業在大型企業集團的積極布局下,也逐步打破各類型零售業態及虛實通路間的界線。為了順應後疫情時代,台灣零售流通業的競合發展所需優質人才,萬能科技大學攜手大潤發流通事業股份有限公司,於5月3日簽署產學合作意向書。大潤發未來除提供萬能學子帶薪實習、業師協同教學、及教師赴廠實務研習,更將與行銷與流通管理系合作,共推「升學+就業」雙贏方案。

萬能科大與大潤發流通事業產學合作簽約儀式出席代表合影。圖/萬能科大提供
萬能科大與大潤發流通事業產學合作簽約儀式出席代表合影。圖/萬能科大提供

大潤發提供行銷系進修部新生正職工作及優於業界的起薪,每學期再發給13000元獎助學金,學生在大潤發任職期間,只要通過定期考核就會加薪,每年還享有兩次分店營運獎金分紅及個人獎金,並保障1個月的年終獎金。雙方將攜手共同推進產學合作與實務訓練,一起來培育未來零售流通業所需各專業領域的幹部人才。

萬能科大校長莊暢表示,學校辦學的主軸就是「適性揚才,務實致用」,因此與產業界的合作始終非常密切。學校擁有日間部、進修部、EMBA、產學攜手專班、雙軌旗艦專班、新南向專班等多元的學制,不僅可以滿足入學同學在學涯、職涯及生涯規劃的不同需求,也提供產業界各層級職務所需要的人才庫。多年來萬能科大替企業界培育了豐沛專業的作業員、技術士、工程師、中高階經理人等各階層職能的人才菁英,深獲業界的肯定。

此外,萬能科大做為桃園航空城內唯一的科技大學,也致力營造跨域加值多元的學習環境,除了強化本科系專業能力外,更強調建立跨領域的知識及解決問題能力,以順應產業界運用人工智慧、物聯網及電子商務等多元發展的趨勢。校方非常重視與國際接軌,除全面推動英語能力提升計畫,並選派學生前往萬能美、日、澳等海外姊妹校交換研修課程,提昇同學的國際視野。

每位同學在畢業之前,都會拿到一張英語專業證照、電腦應用相關證照、及系專業證照,因此不論是大四至企業實習,或是畢業進入職場,都能具備深厚的實作能力與即戰力,成為企業界最喜愛聘用的科大生。

莊暢校長表示,科技的發展日新月異,產業的變動也非常快速,萬能科大與大潤發兩強攜手合作,將共同培育符合企業長遠目標與國際發展趨勢、樂群敬業、務實致用的人才,形成學生、學校、企業的三贏局面。

大潤發流通事業人力資源處譚竹芸經理指出,公司內的員工有許多是萬能科大畢業的校友或是在學生,非常刻苦耐勞,工作表現優異,對於學校多年來作育英才的努力印象深刻。去(110)年第52屆全國技能競賽北中南分區競賽,萬能學子勇奪4金16獎,總獎牌數是全國大專院校之首。校方近年來更屢獲勞動部肯定,補助大筆經費開設多門就業學程,學生深入學習整合理論與實務,深受產業界肯定,所以很希望能與萬能科大長期合作。

譚竹芸經理表示,目前大潤發在桃園市有平鎮、中壢及八德3家分店,在觀音區還有一個統倉,此次選擇與觀光餐旅暨管理學院的行銷與流通管理系合作,就是借重該系在行銷、流通及物流三個領域的優秀專業師資、符合業界需求的務實課程、紮實的證照輔導及多次教育部評鑑一等的卓越辦學績效,攜手共同培育未來新流通時代的基層與管理人才。

為了吸引及留住有潛力的優秀同學,大潤發與萬能科大行銷與流通管理系共同設計了「升學+就業」雙贏的產學合作方案,招募今年高中應屆畢業同學加入。參與此方案的同學,會專人輔導依照程序進入行銷系進修部就讀,入學後可獲得萬能12000元新生入學獎學金,同時依志願安排到大潤發桃園的分店任職,起薪月薪26300元。3個月後如通過技術檢定,每月再加薪1000元,之後每半年定期考核通過晉級,每次可加薪1200元。另外,同學每年還享有兩次分店營運獎金分紅及每年個人獎金0.6~1個月薪,並保障1個月的年終獎金。此外,大潤發針對參加此方案的同學,每學期還會貼心地發給13000元獎助學金,採按月分期給付方式,來減輕同學們的經濟負擔。

譚竹芸經理表示,優秀及穩定的人力是企業永續經營的基石。這次與萬能科大行銷與流通管理系的產學合作,只是雙方交流的開始,未來隨著大潤發營運模式的精進及優化,會需要更多跨領域人才,大潤發很樂意與萬能科大攜手合作,共同培育台灣未來零售流通業所需各專業領域的菁英。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。