前往主要內容
工商時報LOGO

首屆安心代銷評鑑揭曉 6/8頒獎

代銷業者的資訊與分析,對消費者購屋決定具重大影響。圖/本報資料照片
代銷業者的資訊與分析,對消費者購屋決定具重大影響。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為提升民眾購屋時的交易安全,工商時報今年首創「台灣安心代銷評鑑」,針對扮演建商與購屋者橋樑的大型代銷業進行專業評鑑。目前評鑑已順利完成,共有五家業者獲得台灣安心代銷金獎殊榮,我們將在6月8日舉行隆重的頒獎典禮及高峰論壇,以表彰他們的努力成果及分享成功經驗。

工商時報今年揭櫫「居住安全年」願景,希望結合政府與民間力量,提升國人的居住安全與品質。其中,在「交易安全」環節更開風氣之先,舉辦國內首見的大規模「安心代銷評鑑」,望藉此敦促代銷業更重視購屋者權益,致力提供安全、友善的交易環境,成為打造安居家園的關鍵助力。

買房是人生大事,如何以合理價格買到對的房子,對未來的人生影響重大。不過許多人、尤其是首購族對房市的經驗、專業相對不足,相當仰賴代銷業者的資訊與分析;也因此,代銷業務人員能否以誠信出發,本著幫購屋者做出人生重大決定的同理心,提供有利的建議,攸關消費者權益甚鉅。

工商時報以最嚴謹的態度執行此次評鑑,首先委請建商、代銷、房仲等相關業者,針對預售市場的銷售流程,盤點出最需要注意的環節,彙整後再委由專業評鑑公司設計出查檢表,並從國內15大代銷的今年推案中篩選出合適案場,最後由針對此次評鑑特別培訓的神秘客,以一般民眾身分至現場實地查核。

評鑑公司指出,首度的台灣安心代銷評鑑共出動12位神秘客,訪員需具備SGS或TSAA專業證照,且擁有三年以上稽查經驗並經房市相關專業培訓。神秘客仿一般首購族身份,從建案的「電話預約、現場賞屋、再次回訪」三個階段,針對50個查檢項目進行公正客觀的評鑑。

儘管4月起疫情轉趨嚴峻,神秘客仍克服困難,如期完成評鑑作業。在評鑑完成後,主辦單位再根據近年官方包括公平會等的裁罰情況,針對重大違失部分予以扣分,透過一連串嚴謹程序,最後評選出五家優質代銷。工商時報將在6月舉辦頒獎典禮加以表揚,更希望透過論壇集思廣益,讓國內整體代銷產業發展更上層樓,為落實居住正義盡一份心力。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。