前往主要內容
工商時報LOGO

台耀、安瑞加持 心誠鎂B輪募資超額200%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

心誠鎂30日宣布,該公司B輪募資,超額認購200%,共取得資金600萬美元(約1.8億台幣),並吸引台耀(4746)和安瑞投資成為新股東。

目前心誠鎂已完成兩輪募資,總共募集超過1,300萬美元(約3.9億台幣),此次募集的資金將運用於強化吸入性藥械合一CDMO服務之軟硬體核心能力,以增加競爭利基及提升營運動能.

心誠鎂此次的B輪募資,由台耀攜手安瑞管顧領投,並獲原始股東維梧資本(Vivo Capital)與漢通創投加碼支持。

台耀投資協理林晉源表示,台耀及台新藥於今年2月已與心誠鎂進行CDMO的業務結盟;安瑞管顧負責人鍾威廉表示,心誠鎂一直以來專注於高價值吸入性藥物的醫用霧化器開發,無論在法規及技術上皆優於同業,搭配其優秀的國際業務拓展,有信心公司可在吸入性藥械合一CDMO領域站穩國際領先地位。

心誠鎂董事長鄭傑升表示,完成此輪募資後,該公司的股東明星隊也已成型,相較於新藥開發公司高風險高報酬的商業模式,心誠鎂創造了吸入性藥械合一CDMO的商業模式,則是結合了醫療器材發展穩健與新藥開發爆發力強的長處,持續為股東創造價值。

由於國際藥物開發走向專業分工的趨勢明顯,吸入性藥械合一CDMO對於大舉投入呼吸道疾病新藥的各大國際藥廠都是不可或缺的重要夥伴。心誠鎂已與國際大型生物藥廠CSL達成授權與共同開發合作,可陸續為公司帶來授權金、里程碑金及銷售分潤的營收。

鄭傑升表示,在資金與資源陸續到位下,心誠鎂將繼續完成與CSL Behring共同開發的血漿衍生免疫球蛋白藥械合一產品、擴編團隊,同時拓展不同疾病、不同藥物開發階段的CDMO業務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。