前往主要內容
工商時報LOGO

工商時報主辦》首屆安心代銷評鑑 成績超預期

由《工商時報》主辦,國內首創的台灣安心代銷評鑑,將在6月8日假台北喜來登大飯店舉辦頒獎典禮。圖/本報資料照片
由《工商時報》主辦,國內首創的台灣安心代銷評鑑,將在6月8日假台北喜來登大飯店舉辦頒獎典禮。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由《工商時報》主辦,國內首創的台灣安心代銷評鑑,將在6月8日假台北喜來登大飯店舉辦頒獎典禮。負責此次評鑑的柯南國際指出,第一屆台灣安心代銷評鑑成績超乎預期,無論在服務品質、資訊透明度等都讓客戶感受安心信任,儘管在法規遵循方面仍有精進空間,但整體而言,十五大代銷業者在提供安全、友善的交易環境上表現出色,如能在此一基礎上持續精進,可望成國內房地產市場的關鍵助力。

柯南國際指出,今年評鑑結果有幾項發現,包括:一、遵循實價登錄2.0,資訊透明百分百。受評的銷售人員沒有以不當行銷手法誘導購屋者,更未故意隱匿重要資訊,反而積極說明實價登錄2.0規範下民眾理應得知的資訊。二、整體服務水平超出預期,創造舒適愉悅的購屋體驗。三、合約書審閱環節仍有精進空間!當神秘客要求攜回合約書仔細閱讀時,有2成業者委婉建議先付訂金才能帶走合約書,顯示部分從業人員對法令了解仍有待提升。

此次安心代銷評鑑共出動12位專業神秘客,以「合規、專業、態度」三大面向為基礎,調查代銷服務流程中的六大構面:「物件資訊公開、買賣價格公平、作業流程合規、產業知識專業、硬體環境友善、服務態度親切」等。柯南國際表示,由於這是國內首次對代銷業進行的開創性評鑑,專案團隊從前置作業便費盡心力,進行大量的市場研究及資料耙梳,並對訪員查檢表和稽查劇本字斟句酌,務必確保訪員能以最具說服力的方式,天衣無縫扮演購屋民眾。

主辦單位《工商時報》表示,8日舉辦頒獎典禮的同時,也將舉行兩場高峰論壇,主題包括一、代銷業在房地產市場的角色與責任,二、資訊透明與對稱對購屋者權益的重要性,藉此探討代銷業如何扮演更積極的角色與承擔社會責任,及如何提升資訊透明對稱以保護消費者。工商時報希望透過論壇,匯集產官學界的寶貴意見,提供業者參考學習。

《工商時報》強調,期許藉由這個評鑑機制,鼓勵代銷業者持續優化服務品質、完善資訊揭露、落實消費者權益保障,形成良性競爭,達成業者與民眾共好共贏,產業永續發展的願景。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。