前往主要內容
工商時報LOGO

輕奢小豪宅崛起 挑戰新單價

潤泰近期在台北市蛋黃區推出「潤泰青田618」,最低門檻13坪,為潤泰過去較少見的小宅案,賣到只剩下1戶。圖/蔡惠芳
潤泰近期在台北市蛋黃區推出「潤泰青田618」,最低門檻13坪,為潤泰過去較少見的小宅案,賣到只剩下1戶。圖/蔡惠芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情重擊房市,推案量和成交量雙雙萎縮,但最近包括潤泰創新、皇翔、國建等豪宅建商,紛紛改推輕奢小豪宅搶市,最低門檻甚至壓低到13坪,挾著品牌實力,單價也頻頻挑戰區域新高。

潤泰近期在台北市蛋黃區推出「潤泰青田618」,最低門檻13坪小套房即可入手,為潤泰過去較少見的小宅案,每坪開價到最高196萬元區域新高,叫好又叫座。

潤泰創新國際協理陳柏宇表示,「潤泰青田618」是與Hijas財團法人台北市天主教耶穌孝女會合作開發的危老重建案,之所以規劃為小宅,主要原因除基地小、地主為教會、未來大樓出入與一般純住家不同之外,先前潤泰在附近推出的小坪數住宅案「潤泰禮仁」,相當賣座,不少潛在客戶向隅,「青田618」規劃坪數更小的一房產品,以滿足市場需求,目前只剩下一戶。接下來預計6月中旬推出「潤泰信義」,也是走輕奢小豪宅路線、14坪起跳。

皇翔建設13年前在新北市板橋推出「皇翔高更」,最小坪數就是13坪一房起跳,當時轟動市場,快速秒殺;最近皇翔再度在板橋推出時尚精品小豪宅,5月初才在民權路開賣公辦都更案「皇翔來青」,採先建後售,可售樓層為22~28樓,規劃18~31坪,為一~二房房型,每坪開83~93萬元。

皇翔副總游玉華表示,小宅向來有一定的需求度,「皇翔來青」就是公司近年少見的小坪數規劃。該案原本一開始,考量基地位置為板橋精華地段,本來是要規劃為大坪數豪宅,但因該案為公辦都更,肩負有提升都市景觀、區域居住環境和生活品質的責任,因此決定規劃為小坪數住宅,開賣以來銷售相當順暢,已售大概五成。

另外,供給量近年一直很緊繃的內湖,最近國泰建設醞釀在五期推出「國泰蒔美」,最小坪數從25坪二房起跳;據悉幾年前國建在五期推出「國泰沐善」已快速開出紅盤,如今重返內湖推出「國泰蒔美」,儘管每坪平均開到127萬元的區域新高,但憑著國泰金字招牌,近期還是吸引不少粉絲。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。