前往主要內容
工商時報LOGO

信義代銷 要做業界第一品牌

信義代銷團隊。圖/信義代銷提供
信義代銷團隊。圖/信義代銷提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

承襲集團理念,四大專案打造成功方程式

信義代銷獲得工商時報首次舉辦的台灣安心代銷評鑑金獎,信義代銷總經理李少康表示,信義代銷承襲信義企業集團「信義立業、止於至善」的精神,貫徹「做該做的事、說到做到」的DNA;在業務端透過全房產2.0和價值塑造,達到1加1大於2的效益,形成最大競爭優勢,一步步朝著成為代銷業第一品牌願景邁進。

李少康指出,代銷就是「針對建商代為銷售」,代銷業普遍著重在業主端服務,不過信義代銷對於顧客權益保障更為重視,在經營理念、規章制度、作業流程上,都承襲信義企業集團的DNA,例如五年前就引進SGS祕密客稽查,定期評鑑客戶服務落實度,包括案場接待安排、業務員服務態度與禮儀、法規遵循等;另外每個月底的檢討會議會先檢討服務品質,其次才是檢討業績。

在資訊揭露方面,信義代銷落實預售實價登錄檢核機制,誠實揭露個案周邊鄰避設施與實品屋、樣品屋空間尺寸。在法規遵循方面,信義代銷推動「零法務案件」目標,杜絕收到「公平會被檢舉函」或收到「法院被告傳票」。

李少康表示,信義代銷因為有信義企業集團品牌的奧援,是「天生的好命」,代銷也以信義房屋高於法令規範的道德標準來執行所有業務,不碰遊走法令邊緣的灰色地帶;相對坊間有時會出現為了創價、增貸的假合約、假登錄,信義代銷絕對禁止,所有資料都能攤在陽光下。

李少康自信地表示,信義房屋、代書簽訂的合約,銀行都不用審查,反應了各界對信義品牌的信任;甚至就有客戶說,「業主沒聽過,但是信義房屋賣的,我就放心」,也有業主說「信義代銷接賣我的案子,讓我晚上睡得著」。

李少康表示,信義代銷扮演了客戶與建商之間的橋樑,信義深知賣的不是房子,是家、信任、人情、人際情感聯繫,因此集團推動的「社區一家」以愛傳愛,期盼用愛把「家」的價值變大,顧客服務上不只是SOP,更是不著痕跡的體貼,不論買方或合作建商,都是「一次服務、永久的信任」。

信義企業集團已有40年歷史,信義代銷自1993年迄今成立也有29年歷史,過去十年來持續進入住展雜誌統計北台灣十大代銷榜,2019年更以681.6億元接案量排名第二。近年來信義代銷推動四大專案,包括「人才培育」、「精進全房產」、「買方創價」、「建商經營」,成為滾動成功的方程式。

信義代銷近年最大商業模式的轉變,即是前董事長薛健平在2015年時提出「全房產」概念,讓仲介能全方位銷售不止中古屋,這也成為信義代銷的核心knowhow。在導入全房產制後,六年多來,信義代銷人數、接案規模、業績都有顯著成長,從導入全房產之前每年營業額約1億多,至去年已達18億元、創下新高,甚至有單月營收2.8億的記錄。

實施全房產六年來,信義代銷已服務超過8萬名客戶、成交5,900多戶,六年累積銷售金額超過1,200億元。李少康表示,全房產2.0和價值塑造產生1加1大於2的效益,為個案創造價值與差異化,並創造利基市場,新的商業模式、效率和體質的提升,更能因應房市景氣起伏的變化。此外,信義所累積的客戶大數據,有助於充分掌握市場需求;透過數據的充分解讀、運用,更能協助建商打造市場需求的產品。至於售後服務部分則有信義集團奧援,信義代銷成交後,居家等關企也能接手,提供搬家、法律諮詢等全方位服務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。