前往主要內容
工商時報LOGO

遠東新、新纖、力麗 5月營收給力

市場對回收酯粒所產製的瓶用酯粒需求,因配合全球淨零排、減碳的標準而增加。圖/本報資料照片
市場對回收酯粒所產製的瓶用酯粒需求,因配合全球淨零排、減碳的標準而增加。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠於產業旺季,疫後需求大增,固聚、瓶用酯粒等民生必需化纖品熱賣,瓶用酯粒廠遠東新(1402)、新纖(1409)、力麗(1444)5月營收年成長均有約一成的表現。業者指出,酯粒訂單在化纖產品中一支獨秀,預期景氣可旺到年底。

遠東新5月合併營收233.17億元,年增16.05%;新纖5月營收40.34意元,年成長9.12%;力麗5月營收11.11億元,年增30.86%。

疫情過後,市場對瓶用酯粒需求持續增加,遠東新表示,無論是品牌飲料廠,或一般外送業者,對於回收酯粒所產製的瓶用酯粒需求,更是配合全球淨零排、減碳的標準而增加。

俄烏戰爭、通膨、縮表、升息等不確定因素,干擾紡纖產業營運,但新纖表示,瓶用酯粒已是民生必需化纖產品,訂單不受影響。

力麗產項中的聚酯粒、瓶用酯粒,出口比高達六成,在市場需求持續放大下,力麗指出,手中訂單能見度可到第三季,比一般的化纖產品高出許多。

據了解,遠東新、新纖、力麗的固聚酯粒,尤其是回收瓶用酯粒的產能利用率,幾乎都是全產全銷。

對於酯粒下半年的產業景氣,相關業者指出,根據市場評估,未來五年全球對酯粒整體需求,每年至少會以3%~4%幅度成長。對瓶用酯粒,尤其是回收酯粒的需求,在全球減碳、淨排的標準愈來愈高下,更有較明顯的增幅。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。