前往主要內容
工商時報LOGO

永朔開發Ta-Da泰達椅 獲多國設計大獎

  • 工商時報 李其芳
STEP2GOLD「Ta-Da 泰達椅」,安全、舒適、實用且兼具時尚感,屢獲國際設計大獎。圖/ STEP2GOLD 提供
STEP2GOLD「Ta-Da 泰達椅」,安全、舒適、實用且兼具時尚感,屢獲國際設計大獎。圖/ STEP2GOLD 提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣將於 2025 年邁入超高齡社會,銀髮照護市場需求漸增,帶來龐大的商機。近年照護產品設計朝向精緻化發展,比起過去,更加貼近使用者的需求。

永朔公司旗下輔具品牌 STEP2GOLD,以創新的「Ta-Da 泰達椅」熱銷全球17國,包括:日、美、英、法、德、瑞、澳、紐、韓、台、港、馬、新、印、泰、菲,以及中國,外銷比重目前約占7成。

造型時尚的手杖一秒即能展開,變身舒適穩固的座椅,Ta-Da 泰達椅受到許多銀髮族喜愛。永朔創辦人鮑志廷從貿易轉戰輔具,沉潛三年、耗資3千萬,研發出第一代泰達椅,並持續優化各項功能,系列二產品推出後,市場反饋熱烈。

圖為 STEP2GOLD 品牌創辦人鮑志廷。圖/ STEP2GOLD 提供
圖為 STEP2GOLD 品牌創辦人鮑志廷。圖/ STEP2GOLD 提供

鮑志廷表示:STEP2GOLD 的 GOLD 代表 Golden Age,STEP2GOLD 是專為銀髮照護產業而創立,旨在研發優質產品,幫助高齡者過有品質的生活。坊間許多輔具的設計過於複雜化,使長者難以理解及操作。STEP2GOLD 的產品全面考量高齡者身體機能上的一些限制,包括知覺、認知與肌耐力的衰退等,除了滿足安全、舒適及實用機能之外,也重視產品美學;並與科技、社福、文化及環保等觀念相結合,讓長者樂於使用,創造出良好的品牌形象。

鮑志廷指出,高齡者若能自理生活,將減低青壯年人口的照顧負擔,使其能全心投入勞動生產,維持社會整體的生產力。而高齡者有自理能力,將活的更有尊嚴,並有助於減緩身心機能的衰退、保持身心健康並維持生活品質,同時能降低醫療的需求,對減輕整體社會成本而言,具有正面的意義。

造型時尚的手杖一秒即能展開,變身舒適穩固的座椅。圖/ STEP2GOLD 提供
造型時尚的手杖一秒即能展開,變身舒適穩固的座椅。圖/ STEP2GOLD 提供

Ta-Da 泰達椅具有極速切換操作、超直覺開合,瞬間輕鬆轉換的特色。超輕量的結構設計,重量低於 1kg,獨家專利的結構技術,搭配航空級鋁合金材料,帶來與其他輔具截然不同的使用體驗。而精簡美觀的造型,阿公阿嬤帶著出門也能做為時尚的一項配備,事實上,也相當受一般戶外運動者的喜愛。

日本是泰達椅第一個上市的國家,精緻、穩固、實用,受到日本民眾的青睞,日本是民風保守的國家,泰達椅能成功打入日本市場,實屬不易。該產品於台灣銷售以藥局、百貨及電視通路為主,電商銷售也有不錯的成績,日漸打開知名度。

Ta-Da 泰達椅通過歐美日最嚴謹的安全測試標準 (行動輔具 EN12182 EN1985、手杖 CNS15192、戶外椅 EN581 ) ,並榮獲國際設計獎項如瑞士、法國發明獎、日本、美國工業設計獎、台灣精品獎等大獎,受到各界肯定。

輕巧的 Ta-Da 泰達椅第三系列隨身椅預計於本月底完成設計,10月通過安全測試認證,將參加11月於德國杜塞道夫舉辦的國際醫療展,可望於明年第一季上市。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。