前往主要內容
工商時報LOGO

皮卡物流科技開創多元配送 衛星倉與即時運力攻短鏈商機

  • 吳筱雯

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情、電商在疫情期間高速發展,給物流產業帶來更多機會與挑戰,除了宅配之外,也需要更彈性更客製化且費用合理的新型態物流服務,例如美食外送、生鮮宅配,如何在缺工及配送需求越趨複雜的環境下布局「最後一哩路」?

Pickupp皮卡物流科技號稱以科技與共享經濟作為服務核心,透過一站式物流系統讓客戶不必在各家物流及下單方式間轉換,也從運力媒合及共享倉儲空間等,打破市場對於傳統物流的想像,開創多元配送方案,為合作商家量身打造專屬的最佳物流解決方案。

皮卡物流科技表示,成立這一年內,分別從管理系統、車隊資產及倉儲空間三面向,實現物流科技的彈性應用場景,補足宅配以外的市場缺口,網路農產品銷售平台「厚生市集」透過與皮卡物流科技共享衛星倉網路,縮短運送時間並省下30%物流成本,數百款生鮮食材都能上午訂、下午到。 全國最大辦公用品辦公文具品牌史泰博STAPRO,在雙北都會區的高密度配送,除了自有車隊外,也與皮卡物流科技合作,皮卡物流科技表示,以即時運力調度及共享衛星倉網路,滿足史泰博的配送需求,在皮卡物流科技協助下,可以補足自有車隊無法服務到的區域。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。