前往主要內容
工商時報LOGO

奧義智慧參與日臺新創高峰會

  • 工商時報 李其芳
歷年來規模最大的臺日新創交流「Together, Go Big 日臺新創高峰會」7/5-7/6 於東京盛大舉行。圖/奧義智慧提供
歷年來規模最大的臺日新創交流「Together, Go Big 日臺新創高峰會」7/5-7/6 於東京盛大舉行。圖/奧義智慧提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

響應國發會赴日拓展,三十家臺灣新創組團對接日本創投與市場

國家發展委員會高仙桂副主委於本周二(7/5)率領逾三十家我國新創公司所組成的臺灣代表團,共赴東京參與由 Startup Island TAIWAN 主辦的「Together, Go Big 日臺新創高峰會」,拓展日本市場商機,媒合日本知名企業、創投與媒體與我國新創廠商的合作。

本次高峰會堪稱臺日交流史上最大規模的新創活動,透過活動主軸「TOGETHER, GO BIG!」概念,廣邀臺灣新創、日本企業共襄盛舉,在數位轉型浪潮之下,於資訊安全、元宇宙、永續投資、智慧生活與數位轉型等新興應用科技領域,邁向「Big Market、Big Economy、Big Success」的三大願景。

為期兩天的會議中,奧義智慧科技共同創辦人吳明蔚博士,在工業局協助促成的數位轉型與資安論壇,以「Golden Age of Cybersecurity : opportunities and challenges for service providers 資安的黃金年代:新經濟服務的機會與挑戰」為題,分享在數位轉型與區域政治白熱化的今天,資訊安全市場與技術面臨的破壞式創新,以及威脅排序與資源優化等難題;此外,吳創辦人也以臺灣資安協會副理事長的身份,見證臺灣資安協會與日商銀行即將展開的策略合作,協助我國的新創資安廠商進軍日本。

圖為奧義智慧科技共同創辦人兼株式会社 CyCraft Japan 代表取締役社長吳明蔚博士。圖/奧義智慧提供
圖為奧義智慧科技共同創辦人兼株式会社 CyCraft Japan 代表取締役社長吳明蔚博士。圖/奧義智慧提供

奧義智慧科技自 2019 年設立日本子公司株式会社 CyCraft Japan 後,陸續與多家日本夥伴簽訂策略合作、逐步開拓日本市場,包含日立系統與其子公司 SecureBrain、金融業具有領先地位的上市巨擘 ITFOR、資通訊大廠 Net One Systems、三菱綜合研究所(Mitsubishi Research Institute)及其旗下系統整合商 INES 等,藉由奧義智慧的 CyCraft AIR 自動化資安偵測解決方案與 AI 資安事件鑑識調查服務等,協助日本企業強化資安防護、打造堅韌的資安體質。奧義智慧亦於 2021 年加入日本 CSIRT 協會,積極投入國際資安事件應變與聯防。

吳明蔚博士表示:「我們很榮幸能與國內新創夥伴們並肩前行,帶著臺灣優質的技術軟實力與創新力量,與日本市場的重要企業與投資者們,一同整合彼此的技術、人才與資本,深化臺日間的交流合作,前進國際市場並開創商機。奧義智慧近來正全速前進、擴張海外事業版圖,也非常開心能透過本次日本臺灣新創高峰會的平台,結識更多志同道合的合作夥伴,攜手共創價值、達成雙贏。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。