前往主要內容
工商時報LOGO

華映楊梅廠一拍 總底價63億

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大同子公司華映楊梅廠區將於8月3日執行一拍,加計動產、二標底價分別為59.8億、3.1億元,合計總底價近63億元,創下了近三年來全台拍賣市場最高底價案件,一般認為,目前大面積工業用地產需求強,即使首拍沒能出脫,後續拍次應仍是拍賣市場中的搶手貨。

台灣金服公告顯示,此次華映楊梅廠分二標拍賣,第一標廠區土地面積約2.2萬坪、建物約4.5萬坪,另有增建1,641坪,不動產部分金額合計約45.6億,加計生產備設等動產,總底價約59.8億元;第二標土地約有8,096坪、建物2,025坪,底價約為3.1億元。華映曾為面板大廠,母公司大同對其綜合持股約39.67%,因經營不善宣布向法院聲請破產,2019年下市後、大量解顧員工,其廠房、設備等資產亦遭法院查封,2020年時景碩科技也曾以15億元取得部分華映的廠房,打算作為擴產使用,後來因債權糾紛未能完成移轉作業。

市場人士指出,一旦華映能成功破產,對於母公司大同來說,得以擺脫財務上仍需認列轉投資虧損的沉重包袱。

華映公告指出,日前獲悉台灣金服受理該廠拍賣事宜,將依未來拍賣進程,將請律師、會計師研議評估進行後續處理方式,以依法維護債權人及股東權益。

華映楊梅廠拍賣(加計動產)合計底價近63億元,將是國內拍賣市場自2016年以來一拍底價第三高的不動產拍賣案,也是近三年來規模最大的拍賣案件,過去幾年由於房市景氣熱絡,超大型法拍案件釋出多有人接手,例如如信義計劃區D3土地由元利建設董事長林敏雄以112億元標下、高雄君鴻酒店由海霸王集團旗下的凱德唐公司以54億元標下等。

法拍業者認為,以目前台灣工業用地需求強勁,該案應該還是會有人進場,只是目前土地市場有略為降溫,估後續拍次出脫機會頗高。

"/>

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。