前往主要內容
工商時報LOGO

美金融市場關鍵一周來了 3件大事接力登場

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股22日受財報利空而收黑,但周線仍維持收紅,緊接著,金融市場將迎來今夏最重要的一周,包括聯準會(Fed)會議、超級財報周接力登場,美國第二季國內生產毛額(GDP)表現也甚受矚目。股市將在持續震盪中確立後市新方向。

聯準會27日公布利率決議,因央行官員已淡化升息4碼的可能,市場普遍預期,本次將升息3碼,如同6月例會的決議。

Wilmington信託公司首席經濟學家提利(Luke Tilley)表示,若聯準會一如預期升息3碼,但對未來升息的態度軟化,有機會大幅提振股市動能,本周表現就不看淡。

然而紐約梅隆財富管理公司投資長葛羅豪斯基(Leo Grohowski)則認為,市場預期升息3碼,投資人將焦點轉至9月例會。如果聯準會持續激進升息,將加大經濟衰退的可能。

除此,多家重量級科技巨頭將在本周發布第二季財報,包括微軟、谷歌母公司Alphabet、Meta(原臉書)、和蘋果亞馬遜等。經濟籠罩衰退陰霾之際,投資人可從財報表現,觀察整體需求環境的變動。

尤其美國前兩大企業微軟與蘋果的業績,將分別於26日與28日出爐,最受市場矚目。Wedbush分析師艾夫斯(Dan Ives)指出,兩家巨擘較整體產業更能抵擋經濟逆風,故財報最具重要性。

本周最重要的經濟數據就屬第二季GDP,市場預期經濟可能持續下滑。亞特蘭大聯準銀行的GDPNow經濟模型預測,第二季可能緊縮1.6%,美國首季GDP已經萎縮1.6%,連兩季緊縮即是所謂的技術性衰退。

道瓊工業指數22日下跌0.4%,以31,899.29點作收;標普500指數下滑0.9%,收在3,961.63點,那斯達克指數挫低1.9%,報11,834.11點。

三大指數周線連袂收高,道指全周上升近2%,標指上揚2.6%,那指勁升3.3%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。