前往主要內容
工商時報LOGO

口袋不深掌關鍵三力 新鮮人無痛存第一桶金

面對升息、通膨對資產縮水帶來的壓力,理財規劃更是迫在眉睫,即便是口袋不深的社會新鮮人也不能輕忽。圖/本報資料照片
面對升息、通膨對資產縮水帶來的壓力,理財規劃更是迫在眉睫,即便是口袋不深的社會新鮮人也不能輕忽。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

畢業季一過,許多社會新鮮人邁入職場,也將領到人生中第一分薪水,在FIRE(財務自由)風潮的影響下,理財投資風氣大盛,有許多新鮮人在工作之初,就預想累積財富、財務獨立的未來,保險業者表示,高報酬等於高風險,理財不等於投資,新鮮人的薪資雖然不高,卻擁有「時間」這個最強大的利器,善用「時間力」、「持續力」及「複利力」,就能發揮滾雪球般的效應,無痛為自己存下人生第一桶金。

通貨膨脹持續高漲,消費者物價指數(CPI)一路攀升,面對一去不回頭的物價、被通膨吃掉的薪資,理財規劃更是迫在眉睫,即便是口袋不深的社會新鮮人也不能輕忽。

永達保經指出,理財不是有了財富之後才加以管理,而是如何從無到有、到創造、到累積、到享受財富的一個循環過程,要以穩扎穩打、積少成多的方式,藉由時間創造複利的方式,讓財富如同滾雪球一樣倍數成長。只有超前部署,藉由保險規劃,在萬物皆漲的環境下,才能不必為錢操心,不僅累積財富,還能兼顧保障。

對社會新鮮人而言,每一分錢都非常寶貴,如何才能在不影響生活的情況下,為自己預先儲備一桶金?永達保經認為,善用「時間力」、「持續力」及「複利力」,就能無痛為自己預先儲備人生的第一桶金。

一、時間力─預先準備、提早規劃。依照當前的收入與支出情況,預先設定一個目標金額,拉長準備時間,可以降低儲備壓力,同時還能享受時間複利的效益,當經濟能力有所提升,即可再提高儲備的金額。

二、持續力─定期定額、年年累積。不要總想著當存摺累積到一定額度再來規劃儲蓄,這樣的儲蓄方式不穩定、不確定,如果錢在累積到一定額度的過程中花掉了呢?即便每個月能夠儲備的金額不高,但只要每年定期定額強迫儲蓄,按部就班執行下來,也一定可以累積一桶金。

三、複利力─選對工具、積少成多。必須選擇能夠保證「活多久、領多久」的工具,這樣才能夠拉長複利的效益,透過時間複利讓錢滾錢,進而積少成多。

永達保經強調,買保險不是多一分開銷,而是未來多一分保障;不是多出一筆預算,而是多出了一分安心。建議可以投保10年期或20年期的利率變動型終身壽險,定期定額繳交保費,拉長準備時間、降低壓力,穩健地增加資產厚度,重要的是為自己設定「一個沒有後顧之憂的人生」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。