前往主要內容
工商時報LOGO

Hulu新增訂戶數 超車Disney+

Hulu。圖/美聯社
Hulu。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國娛樂巨擘迪士尼全力衝刺旗艦串流事業Disney+,但旗下獨立串流品牌Hulu惦惦吃三碗公,過去24個月中有18個月,新增訂戶數反倒超車迪士尼寄予厚望的Disney+。

Hulu異軍突起,成了娛樂王國迪士尼在美國本土成長最快的串流服務,歸功於Hulu主打成人娛樂,將收視觸角伸向更多族群。

根據市調機構Antenna資料,Hulu在過去24個月中的18個月,訂戶成長速度超越Disney+,在最近6個季度,每季的新訂戶數都比Disney+多。

不過迪士尼執行長包正博未來一年半面臨艱難的抉擇,包括該不該吃下有線電視龍頭Comcast手中33%的Hulu股權,Hulu快速擴張恐使迪士尼更難下決定。

迪士尼係2019年720億美元收購21世紀福斯大部分娛樂資產後,取得Hulu的控制股權,按照協議有權自2024年起買下Comcast的33%Hulu持股。

摩根士丹利分析師史溫本(Benjamin Swinburne)指出,Hulu訂戶成長加上迪士尼投資串流平台,提高Hulu的價值,可能增加收購Hulu股權的潛在成本。

但該分析師指出,迪士尼百分之百擁有Hulu後,將其納入Disney+ App,才能真正把Hulu服務整合到迪士尼全套串流產品,有助降低訂戶流失率。

迪士尼股價今年來挫跌將近40%,一些分析師及投資人認為,串流事業是拖累迪士尼股價的罪魁禍首。

截至第2季結束,Disney+的全球訂戶數1.377億, 同時間Hulu純串流服務訂戶數4,140萬。Q2迪士尼串流部門虧損8.87億美元,自Disney+推出以來,損失超過60億美元。

Antenna數據顯示,Hulu串流服務訂戶的忠誠度不及Disney+訂戶,比起迪士尼串流套裝方案的訂戶,Hulu用戶退訂的可能較多。此外,據6月資料發現,4.7%的Hulu用戶取消訂閱,高於迪士尼串流套裝方案訂戶的2.5%及Disney+訂戶的3.83%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。