前往主要內容
工商時報LOGO

華為:未來三年培養逾300萬名運算人才

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸資通訊設備商華為輪值董事長胡厚崑23日表示,目前大陸數位化人才缺口已超過1,100萬。未來三年,華為將進一步透過產學合作、協同育才等方式,培養超過300萬名新型運算人才。

綜合陸媒報導,胡厚崑在第五屆數位中國建設峰會中表示,華為願意和社會各界合作共贏,共同幫助數位中國走好數位之路。未來三年,人工智慧大模型的參數,將從千億級發展到兆級,邊緣智慧運算的行業滲透率將超過40%。

另一方面,華為繼4月公布「天才少年」(華為2019年發起以頂級挑戰及頂級薪資,吸引頂尖人才的專案)全球召集令後,近日再度發出「天才少年」召集令。同時,部分已在華為任職一年、兩年的「天才少年」們紛紛在社群平台亮相,分享自己的工作內容、華為人才培養建議,以及工作感受等心聲,滿足外界對於「天才少年」們的好奇心。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。