前往主要內容
工商時報LOGO

昔日電商龍頭易趣 宣布關站

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

擁有23年歷史、昔日大陸第一大電商網站易趣,早年因堅持走國際化路線,不敵熟悉大陸消費者的淘寶,在這場大陸本土電商競爭中節節敗退。易趣12日宣布,將於8月12日停止網站營運。

易趣於1999年8月在上海市成立,成立初期該公司兩位創辦人邵亦波、譚海音是僅有的兩名員工。但是在成立短短一年後,易趣就成為大陸電商龍頭,各項指標穩坐第一。2003年,eBay收購易趣, 對手淘寶也在同年成立。2004年,易趣和eBay完成整合,更名為eBay易趣。

然而,2006年,eBay易趣市占率降至29%,淘寶則囊括近七成市占率。直到2012年第二季,淘寶占據95%的C2C網購市場,而易趣的市占率已降至0.01%。此後,隨著eBay退出大陸市場,易趣不僅被轉移到Tom集團手中,更逐漸遭到市場淘汰,最終宣布關站。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。