前往主要內容
工商時報LOGO

俄飛彈襲熬德薩港 烏克蘭繼續準備穀物出口

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

俄羅斯與烏克蘭簽署糧食出口協議隔日,俄羅斯又發射飛彈擊中敖德薩(Odesa)港口基礎設施,令市場擔心俄羅斯不打算履行協議,但烏國政府24日表示飛彈攻擊未造成重大損害,仍準備穀物出口。

烏軍表示俄羅斯在23日發射4枚飛彈攻擊熬德薩港,其中2枚遭到烏克蘭防空系統攔截,另外2枚擊中港口設施。俄羅斯外交部發言人札克羅瓦(Maria Zakharova)在24日表示,俄軍發射精密飛彈擊中停靠熬德薩港的烏克蘭軍用船。

擔任烏克蘭總統經濟顧問的烏斯坦克(Oleh Ustenko)表示,在黑海港口未封鎖的情況下,烏克蘭能在8到9個月內出口6千萬公噸穀物,其中包括2千萬公噸穀倉庫存及4千萬公噸新收成,讓烏克蘭進帳100億美元。但若俄羅斯持續攻擊黑海港口,上述6千萬公噸穀物出口要花上20至24個月時間。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。