前往主要內容
工商時報LOGO

企業獲利帶勁 美成長股反攻氣勢強

美股示意圖。圖/美聯社
美股示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國成長股近期反攻,但大部分相關基金績效因今年上半年跌勢重,不少基金績效仍重挫二成以上。法人表示,依過去經驗來看,美國升息過後,美股即會回神,加上美企業獲利佳,股價跌深的美成長股基金仍可分批布局。

年初以來全球利空頻傳,促使美股及全球股市幾乎都出現修正。聯博表示,依該投資團隊的研究顯示,今年美企業基本面仍維持相對具備韌性的盈餘成長成績。考量短期,美國陷入經濟長期衰退的機率相對不高,再加上通膨仍將維持較高水準,美國企業今年有機會延續年初以來相對具備韌性的成長態勢。即便聯準會後續政策仍具不確定性,預料後續評價修正趨勢可望回穩,企業基本面將帶動個股表現。

美國最新通膨數字雖高於預期,不過在聯準會官員言論影響下,投資人調整7月升息及衰退預期,且美股出現自低檔反彈走勢,目前美股四大指數皆已來到月線之上。

PGIM Jennison美國成長基金產品經理彭子芸指出,由於科技股之前有較高估值,使這波下修幅度相較其他產業來的大,隨著市場修正告一段落,且金融市場已領先反應聯準會大幅升息對於經濟的衝擊預期,接下來美國財報週各公司的財報數據將成為左右股市的重要因素。

富蘭克林坦伯頓基金集團旗下凱利投資策略師傑佛瑞.修茲表示,今年來史坦普500指數的獲利預估仍上升7.4%,下半年可能會開始看到獲利下修,不過投資人也不需灰心,熊市通常都是長期投資者的良好切入點。

依歷史經驗,Fed初次升息後3個月內,美股多為走跌,待市場消化完畢3個月後持穩向上機會較大。國泰投顧表示,自1972~2015年以來,美國有8次升息循環,統計初次升息後美股中位數表現,發現初次升息後3個月內多走跌,隨後表現向上機會較大。美國成長股在經歷修正後,目前估值相當具有投資吸引力,若能選擇獲利成長前景良好的優勢個股作為投資組合,將有助於抵禦總經環境的考驗,創造長期投資潛力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。