前往主要內容
工商時報LOGO

生技展助攻 生技股成多頭強心劑

利多不斷的生技股,受惠新版「生物製藥條例」已將CDMO和細胞治療納入政策扶持的產業,浩鼎、永昕、保瑞、長聖、訊聯、基亞將成贏家。圖/美聯社
利多不斷的生技股,受惠新版「生物製藥條例」已將CDMO和細胞治療納入政策扶持的產業,浩鼎、永昕、保瑞、長聖、訊聯、基亞將成贏家。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

年度大戲「亞洲生技大展」7月28日起登場,吸引全世界超過550家頂尖生技業者參展,生技題材可望發酵,藥證/解盲、CDMO、細胞治療、得獎股將成多頭強心劑,智擎(4162)、北極星-KY(6550)、逸達(6576)、中化生(1762)、浩鼎(4174)、國光生(4142)、長聖(6712)、訊聯(1784)有機會引領上攻。

利多不斷的生技股,受惠新版「生物製藥條例」已將CDMO和細胞治療納入政策扶持的產業,浩鼎、永昕、保瑞、長聖、訊聯、基亞將成贏家;另外,拿到2022傑出生技獎的中化生、晨暉、藥華藥、明達醫、葡萄王也將受惠技術和研發能量,創造不錯的媒合商機;下半年將解盲的智擎、北極星、太景、逸達和台新藥身價也是水漲船高。

中化生除了第二季獲利可望優於第一季外,魚油EPAE原料藥在客戶挑戰原廠Amarin專利成功下,預計採購量將放大,此外中化生進行多元擴產,既有產線在製程優化擴充下,年底產能有機會拉高到100~200噸水準,而連續性製程的最高年產量可達300噸。

浩鼎新藥開發火力全開,投入新一代廣效性新冠疫苗的開發案,預期年底進入一期臨床,而子公司潤雅則打造全自動無菌充填強化CDMO服務。

中裕愛滋病毒抗體新藥獲美國FDA及歐盟EMA上市許可,竹北蛋白質抗體藥生產廠房FDA查廠零缺失,該廠有四座2,000升生物反應器,有利爭取CDMO訂單。

藥證/解盲股中,除了藥華藥挾罕病血癌新藥在美銷售衝高,股價已飆上500元大關,穩坐上櫃生技股王寶座外,智擎、北極星、太景、逸達下半年將解盲,共信肺癌新藥力拚本季大陸藥證到手;智擎胰臟癌新藥安能得第二適應症-細胞肺癌二線用藥全球臨床三期試驗,預計本季解盲,目標明年拿到藥證,都有機會成為關注焦點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。