前往主要內容
工商時報LOGO

昱厚鼻噴新冠藥 獲印尼核准臨床

AD17002-SC採取鼻噴方式給藥,僅需在兩側鼻孔各噴0.1 c.c.藥液,無味,無痛、無侵入性,預料將是最實用、劑量低且有效的新冠治療藥;圖為使用鼻噴劑示意畫面。圖/本報資料照片
AD17002-SC採取鼻噴方式給藥,僅需在兩側鼻孔各噴0.1 c.c.藥液,無味,無痛、無侵入性,預料將是最實用、劑量低且有效的新冠治療藥;圖為使用鼻噴劑示意畫面。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

昱厚(6709)24日公告,自主開發的鼻噴新冠肺炎治療藥AD17002-SC,獲印尼食品藥品監督管理局(BPOM)核准執行二/三期人體臨床試驗,未來若順利上市或取得緊急使用授權(EUA),將可搶灘18億人口的伊斯蘭商機。

此試驗在二期臨床階段將招募180位受試者,給予鼻噴治療藥物AD17002-SC,並於二期階段試驗完成數據解析後,接續進行三期試驗。

昱厚表示,AD17002-SC在印尼進行二/三期人體臨床試驗,不僅開啟昱厚與當地研發機構與醫療資源的合作契機,也成為深化台印尼雙邊關係、拓展新南向生醫市場的指標案。

昱厚指出,經研究顯示,現有疫苗均未能有效保護上呼吸道,以致於面對傳染力極強的Omicron變異株,突破性傳染頻頻發生,而目前已核准上市的新冠口服藥物,雖可降低重症風險,但存在多種使用限制,對新冠患者來說,仍然有未被滿足的醫藥需求。

AD17002-SC是針對黏膜免疫系統所開發的新型藥物,非臨床試驗證實可有效阻擋病毒在呼吸道複製和降低肺組織的發炎病變。由於採取鼻噴方式給藥,僅需在兩側鼻孔各噴0.1 c.c.藥液,無味、無痛、無侵入性,預料將是最實用、劑量低且有效的新冠治療藥。

昱厚表示,印尼是東協最大經濟體,且擁有2.7億的人口紅利優勢,選擇在此開展臨床試驗,可做為布局東協市場的起點。此外,印尼有約8成的人口為穆斯林,昱厚已進行AD17002-SC的清真認證,未來一旦順利完成臨床試驗、獲准上市,或取得緊急使用授權(EUA),將有機會再前進中東市場,搶灘18億人口的伊斯蘭商機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。