前往主要內容
工商時報LOGO

拉貨旺 富鼎H1獲利拚倍增

  • 工商時報 蘇嘉維
富鼎上半年獲利可望翻倍成長,且下半年高階電源市場將放量成長,全年獲利挑戰賺進近一個股本。圖為富鼎董事長鄧富吉。圖/本報資料照片
富鼎上半年獲利可望翻倍成長,且下半年高階電源市場將放量成長,全年獲利挑戰賺進近一個股本。圖為富鼎董事長鄧富吉。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金氧半場效電晶體(MOSFET)廠富鼎(8261)上半年在智慧手機、筆電及消費性產品大力拉貨帶動下。法人圈傳出,富鼎上半年獲利可望比2021年同期翻倍成長,且下半年高階電源市場將開始放量成長,全年獲利有機會挑戰賺進近一個股本。

富鼎在2022年上半年全面受惠於智慧手機、筆電及消費性產品等需求大力拉貨帶動下,使合併營收繳出亮眼成績單,且在毛利率將維持在30%以上的水準情況下。法人圈傳出,富鼎上半年獲利將可望比2021年同期翻倍成長,達到歷史同期新高水準。

富鼎公告6月合併營收為3.98億元、年成長10.6%,帶動第二季合併營收季增2.8%至11.63億元,相較2021年同期增加12.9%。累計2022年上半年合併營收達22.95億元,改寫歷年同期新高,相較2021年同期成長11.4%。

進入下半年後,雖然消費性市場開始進入庫存調整階段。不過業界認為,富鼎下半年業績表現將主要依賴伺服器及高階電源等中高壓MOSFET市場全力衝刺業績表現,在台達電、群電等電源大廠持續拉貨帶動下,有機會減輕消費性市場放緩的衝擊,使下半年營運表現維持在高檔水準。

據了解,由於MOSFET產品在先前已因搭上晶圓代工漲價熱潮,價格連續上漲至少一年時間,因此業界認為,就算下半年產品單價價格修正,也不至於回到疫情前水準,富鼎MOSFET營收及毛利仍可望維持一定的成長動能。

法人看好,富鼎在上半年及下半年機會繳出亮眼成績單,全年將有望挑戰賺進近一個股本的實力,營運可望藉此再締新猷。

不僅如此,富鼎為鎖定第三代半導體商機,正全力進攻碳化矽(SiC)產品線,目前正與中國車用客戶聯手合作開發新品,加上鴻海及國巨合資成立的國創半導體入股富鼎,使富鼎未來將有機會快速跨入電動車市場,使營運持續穩健攀升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。