前往主要內容
工商時報LOGO

退休理財|辣媽突破理財盲點 3路聚財月入180萬退休

美國理財部落客Michelle Schroeder-Gardner財富自由,帶著老公小孩雲遊四海。圖/freepik
美國理財部落客Michelle Schroeder-Gardner財富自由,帶著老公小孩雲遊四海。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

33歲辣媽嘉德娜(Michelle Schroeder-Gardner)平均每年能賺進76萬美元(約新台幣2200萬)收入,平均每月能有183萬(新台幣)進帳,財富自由的她帶著先生、小孩雲遊四海,而她為何能從小職員翻身成創業家,關鍵竟然是她大學時期用來記帳的部落格網站。

CNBC報導,嘉德娜11年前是一名金融分析師,努力償還學貸和各種債務,起初經營「making sense of cents」理財部落格只是嘉德娜的興趣,用來分享理財知識與經驗,後來因此吸引許多合作邀約,嘉德娜也開始研究,如何透過經營部落格賺錢。

短短兩年,嘉德娜透過部落格賺進的收入從5千美元增加至1萬美元,花7個月還清4萬美元的學貸後,嘉德娜開始全職部落客的生活,一步一步達到每年進帳76萬美元的驚人里程碑。

嘉德娜認為,理財最重要的不是節流,而是努力開源,經營部落格時,她透過聯盟行銷、課程銷售及廣告業配等三方面合作,其中聯盟行銷佔總收入的5成,另外2成是課程銷售,剩下就是廣告業配。

除此之外,嘉德娜與先生平時也有投資股票的習慣,並藉此累積退休基金,現在她一周只花10個小時處理公事,並享受遊牧民族般的生活,在帆船上生活與旅行,「我們已經實現經濟獨立,已經存夠了錢,可以隨時退休。」

(中時新聞網 郭宜欣)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。