前往主要內容
工商時報LOGO

西式蒜味蝦 露營炊食在家也能試試

西式蒜味蝦。圖/幸福文化提供
西式蒜味蝦。圖/幸福文化提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在家也試試看用露營道具的鍋具來做,這樣就像是出去外出露營一樣。

材料(2人份)長棍麵包⋯1條橄欖油⋯適量鯷魚⋯1片(剁碎)辣椒⋯2根蒜頭⋯1瓣(醃漬後切成蒜末)鹽、胡椒⋯各適量

配料棕色蘑菇⋯3個(切成1/2)甜椒⋯1個(切成月牙形)蘆筍⋯1把(切成一口大小)小番茄⋯4顆(摘除蒂頭)花椰菜⋯1/3棵(切成一口大小)花枝⋯適量(切成條狀)蝦仁⋯4尾(剔除腸泥)扇貝⋯小的6個

作法1前置作業食材均切好;長棍麵包切薄片、烤好,均備用。2烹煮把橄欖油、辣椒、蒜末、鯷魚、鹽和胡椒倒進小鍋加熱。待橄欖油煮沸後,再把其它的食材全部倒進去煮熟,放在長棍麵包上來吃。

(本文摘自ALPHA TEC著《會開火就絕不會失敗的露營野炊食:專為登山、露營者設計的65道超簡單料理》,幸福文化提供)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。