前往主要內容
工商時報LOGO

陶文看台股| 07/25到07/29一週股市黃曆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《陶文看台股》07/25至07/29一週【易卦天象】另類觀察

【天水訟卦】多空爭議,低接為主,營造短線財利。

時序進入7月最後一週,7月月線到上周為止雖然只上漲了123點,不過卻留下了一千多點的長下影線,由此可見護盤不但是玩真的,同時也達到了護盤的效果。上週周線上漲了398點, 拉出第四根紅K棒。【水雷屯】的沉悶現象出現在日線上,也因為如此才會壓抑的周線的漲幅,而萬五並未如願突破。經濟開始翻轉了嗎?投資市場從此開始翻揚了嗎?萬五有機會突破嗎?突破之後的15150壓力點是該參加突破,還是見好便收?許多的問題,讓我們用卦象占卜的「另類觀點」繼續看下去。

時序進入7月最後一週。【山澤損】的損上益下策略的確出現了,只不過此種漲勢並不是因為多方氣盛的結果,而是空方的善意,以及政策方便的助利使然。接下來的8月投資求財,占得了震盪走揚的【天雷無妄卦】,這一卦說的是無端出現的變數,對於事務的執行而言,代表的是不宜躁進。對於投資求財而言,則是一種震盪,或許是因為萬五關卡的原因,不過還是順勢運作為宜。

目前季節時序還是在「未月」的範疇,同時也是【離為火卦】的多方支撐與反攻的卦象時序範疇,而此種態勢在8月7日之前大變動的機率並不大。只不過由於本周台股投資求財卦象,占得了變數頗鉅的【天水訟卦】,這一卦說的是爭議,對於投資求財而言,代表的自然是多空分歧了。再以卦象中的多空架構角度觀察,發覺卦象中的多方氣勢依舊理想,而空方受到了外力的箝制,只能夠釋放善意無法為凶作害。雖然如此,由於上漲的元素與獲利的元素氣勢並不明顯,因此指數再度衝高的機率雖然有,不過強度待考驗。最重要的現象應該會是低接機點的掌握,急跌承接,營造短線機會財利。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心https://futurology.com.tw/topic/理財運勢

用最精準實用的易經論股營造財富,用最簡單快速的風水布局扭轉乾坤!

陶文老師最新著作:2022虎年開財運賺大錢

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。