前往主要內容
工商時報LOGO

葉倫:美經濟放緩 衰退並非不可避免

  • 工商時報 陳怡均 中央社
美國財長葉倫(Janet Yellen)。圖/美聯社
美國財長葉倫(Janet Yellen)。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國財長葉倫(Janet Yellen)周日(24)指出,美國經濟成長正趨緩,她坦言,目前面臨衰退風險,但衰退並非無法避免。葉輪接受NBC節目訪問時表示,就業數據和消費者支出強勁,顯示美國經濟目前並未衰退。

葉倫說:「這個經濟體並未陷入衰退。但我們處於成長減緩的過渡期,這是必要且合適的。」

美國6月就業報告依舊亮眼,非農就業人數增加37.2萬人,失業率持平在3.6%,這是連續4個月新增就業超過35萬人。 葉倫指出,通膨「實在太高了」,聯準會(Fed)近期升息有助於平緩物價飆漲。

(工商時報 陳怡均)

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)24日指出,美國經濟成長正在放緩,並承認存在經濟衰退的風險,但她認為衰退並非不可避免。

葉倫在美國國家廣播公司(NBC)訪談節目「會晤新聞界」(Meet the Press)中表示,強勁的美國就業數據和消費支出,顯示目前美國經濟並未陷入衰退。

美國6月的就業情況依然強勁,全美新增37萬2000個就業機會,失業率也維持在3.6%。

葉倫指出:「這不是一個陷入衰退的經濟體。但我們正處於成長放緩的過渡時期,這是必要且適當的。」

葉倫還提到,國內通膨率「太高了」,美國聯邦準備理事會(Fed)最近的升息動作有助於遏制物價飆漲。

另外,美國總統拜登(Joe Biden)政府正從戰略石油儲備中售出石油,葉倫認為這舉措已幫助油價下跌。

(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。