前往主要內容
工商時報LOGO

買早餐換來神祕硬幣 內行驚呆:倒賺70元

網友買早餐時,老闆竟找給他未曾見過的美元硬幣。圖/pixabay
網友買早餐時,老闆竟找給他未曾見過的美元硬幣。圖/pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在忙碌的情況下,店家不小心找錯錢也情有可原,不過一名男網友指出,去買早餐時,老闆本應找他50元,卻給了未曾見過的美元硬幣,讓他相當傻眼,不過有眼尖網友發現,這枚硬幣是美國薩卡加維亞1美元紀念幣,雖然幣值換算台幣不到30元,但電商平台上可賣到120元,讓他忍不住驚呼,「我居然還倒賺70元?」

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文表示,一早到早餐店消費,卻發現找給他的50元竟是一枚奇怪的硬幣。從附圖可見,這枚硬幣上有一名女士背著嬰兒、回過頭的樣貌,上方還刻有「LIBERTY(自由)」及2000字樣,另一面則是一隻老鷹展翅的圖案,讓他無奈直呼,「這什麼鬼?被早餐店騙了50元」。

照片一出,就有眼尖的網友發現,這枚硬幣其實是美國薩卡加維亞1美元紀念幣,換算台幣約29元,「這是美金,一元大概等於20台幤以上」、「收到這個,你還要找早餐店錢吧」,不過也有人分享,這枚紀念幣在電商平台上賣到120元,讓原PO相當驚訝,「我居然還倒賺70元?」

男網友分享早餐店老闆找給他的奇怪硬幣。圖/擷取自臉書社團爆廢公社公開版
男網友分享早餐店老闆找給他的奇怪硬幣。圖/擷取自臉書社團爆廢公社公開版

對此有網友指出,美國於2000年發行1美元紀念幣,以象徵自由,然而1美元紀念幣未受到民眾歡迎,所以在市面上相當少見,也因此深受收藏家喜愛,「這玩意兒雖然不值多少錢,但可以收藏起來倒是真的」、「限量版的耶,放他50年能漲不少哦」。 (中時新聞網 温雅芳)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。