前往主要內容
工商時報LOGO

聯發科聯手英特爾引揣測 台積電回應了

  • 中央社
聯發科將使用英特爾晶圓代工服務,消息一出震撼市場,外界也開始猜測聯發科與台積電合作關係是否生變。圖/美聯社
聯發科將使用英特爾晶圓代工服務,消息一出震撼市場,外界也開始猜測聯發科與台積電合作關係是否生變。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英特爾(Intel)與聯發科今天宣布建立策略合作夥伴關係。台積電強調,與聯發科的業務往來並不會受到影響。

英特爾與聯發科共同宣布建立策略合作夥伴關係,聯發科將使用英特爾晶圓代工服務,消息一出震撼市場,外界也開始猜測聯發科與台積電合作關係是否生變。

聯發科表示,繼與英特爾在5G data card的合作後,著眼於快速成長的全球智慧裝置,進一步與英特爾展開Intel 16成熟製程晶圓製造上的合作。

聯發科指出,向來採取多元供應商策略,與英特爾的合作將有助於提升聯發科成熟製程的產能供給。而在高階製程上則持續與台積電維持緊密夥伴關係,沒有改變。

聯發科表示,近期在各類產品線的全球市場拓展上取得不錯成績,未來將持續服務全球客戶在智慧裝置上的需求,進一步拓展市場。

台積電對英特爾與聯發科的聲明沒有評論。台積電強調,聯發科是台積電的長期客戶,並且在先進製程上有緊密的夥伴關係,不會因此影響雙方的業務往來。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。