前往主要內容
工商時報LOGO

搭低軌衛星列車 這檔毛利率重返四字頭

昇達科搭上時興的5G及低軌衛星列車,毛利率跟著三級跳,6月毛利率衝上47%,寫下歷史新高。圖/Unsplash
昇達科搭上時興的5G及低軌衛星列車,毛利率跟著三級跳,6月毛利率衝上47%,寫下歷史新高。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

微波/毫米波元件設計製造廠昇達科(3491) 搭上時興的5G及低軌衛星列車,毛利率跟著三級跳,不單6月毛利率衝上47%,寫下歷史新高,也連帶推升第二季毛利率站穩四字頭,達到41%,另換算上半年EPS為2.18元,也順利超車去年同期的EPS 2.04元。

受惠於毛利率走揚,昇達科半年報表現亮眼,經自結上半年累計營收9.19億元,雖僅較去年同期的7.74億元,成長19%,但因上半年毛利率39%跑贏去年同期的36%,營業利益1.27億元卻較去年同期的0.78億元大勝64%,換算上半年EPS 2.18元。

隨著低軌衛星產品交貨趨於暢旺,昇達科第二季EPS 1.47元明顯超越首季的EPS 0.71元,出現倍增表現,與第二季營收的季增率僅8%對比,呈現對比,獲利成長率明顯優於營收成長率。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。