前往主要內容
工商時報LOGO

全台最大營養師線上諮詢平台 COFIT瞄準華人減重市場

  • 工商時報 李其芳
圖為群健科技執行長林暐淳。圖/群健科技提供
圖為群健科技執行長林暐淳。圖/群健科技提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣約有五成的民眾肥胖,於亞洲國家肥胖率名列前茅。肥胖不僅打擊自信,也使得高血壓、糖尿病、心臟病、膝關節炎、癌症及代謝相關疾病的風險大增。父母的生活及飲食習慣影響下一代,兒童及青少年的肥胖問題也日趨嚴重,肥胖已成為國民病,需要政府及全民一起正視。

事實上,有不少民眾在減重成功之後發現,瘦下來許多問題都有了改善。但是減重的漫漫長路不是每個人都有辦法堅持下去,過程中充滿誘惑,有的人撐不過停滯期乾脆放棄,很快又復胖,陷入減重的無限輪迴。究竟該怎麼做,才能減得輕鬆、瘦得健康?

數位醫療新創公司「群健科技」研發健康管理 App 以及營養師和教練使用的健康管理系統,以線上營養諮詢服務,已累積幫助數千位海內外的付費用戶減重的成功經驗。群健科技執行長林暐淳表示,大部分的肥胖問題都出在飲食,要能夠找出真正的原因,建立起正確的飲食觀念,好好管理每一餐、持之以恆,才是根本解決之道。

透過 COFIT App,可清楚掌握體重及體脂管理進程以及相關身體組成分析。圖/群健科技提供
透過 COFIT App,可清楚掌握體重及體脂管理進程以及相關身體組成分析。圖/群健科技提供

群健科技由教授級專家、醫生以及數百位營養師的團隊組成,成立健康管理品牌「COFIT」,為國內最大的線上營養師平台。COFIT 的一整套資訊系統包括使用者端的 App 及專家端的軟體,將繁複的工作「標準化」接著「系統化」,進而「自動化」,再做到「AI 化」。相較於市面上其他平台,COFIT 做得更廣、更深入,當使用者提出問題,能迅速以智慧化系統輔助做出判斷,例如:收到食物照片即進行辨識,分配給營養師接著分析熱量、營養素、是否吃得健康,再反饋給客戶,不僅精準度高,並大幅節省人工作業的時間。

林暐淳指出,健康管理是很生活化的,醫生在診間要做到這部分,時間上可能不足,因此其他醫療專家就有機會融入,像是營養師、藥師、心理諮商師、職能治療師、物理治療師等專業角色越來越重,可以和醫師相輔相成搭配。COFIT 旨在結合專業和科技,幫助人們改變行為,能夠更健康快樂。利用科技將一些繁複的工作交由系統處理,解放專家的時間去做更多有價值的事,例如溝通或處理情緒上的問題,甚至是機器還無法做到的診斷。

COFIT 設計多種減重課程,由專屬的營養師每日線上指導,客戶滿意度高,網路口碑相當好,一些網紅以自身參與的經驗分享都大為肯定。入門課程費用約2個月15,000元,是上班族普遍可接受的價格範圍。

初日診所診間,配置有彩色超音波機台。圖/群健科技提供
初日診所診間,配置有彩色超音波機台。圖/群健科技提供

群健科技於去年9月與宋晏仁醫師合作成立「初日診所」,針對肥胖、三高、尿酸、肝功能等慢性問題,提供管理及諮詢服務。據了解,初日診所下半年及明年將拓展至中南部,也計畫於中國大陸成立據點,美國及東南亞設點也在評估中,將以華人市場為主。目前 App 提供繁體及簡體中文、英文、日文可切換,未來課程也將提供多種語言,方便消費者使用。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。