前往主要內容
工商時報LOGO

希捷2022會計年Q4財報26.3億美元

  • 涂志豪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球資料儲存暨管理解決方案領導供應商希捷科技(Seagate Technology)公布2022會計年度第四季財報,營收26.3億美元,依公認會計原則(GAAP)毛利率為28.9%,依非公認會計原則(non-GAAP)毛利率為29.3%,依公認會計原則稀釋後每股盈餘為1.27美元,依非公認會計原則稀釋後每股盈餘為1.59美元。

希捷2022會計年度整體報告顯示,營收116.6億美元,依公認會計原則毛利率為29.7%,依非公認會計原則毛利率為30.1%;依公認會計原則營運利潤率為16.8%,依非公認會計原則營運利潤率為18.4%;依公認會計原則稀釋後每股盈餘為7.36美元,依非公認會計原則稀釋後每股盈餘為8.18美元。營運現金流為17億美元,自由現金流為13億美元,以股利和股票回購方式回饋股東24億美元,大容量儲存的市場營收年增率為24%,占傳統硬碟年營收的74%。

Seagate執行長Dave Mosley表示,從六月結束的季度成果可見,雖然亞洲採取各項新冠疫情管控措施,且全球其他終端市場經濟條件疲弱,但大容量儲存需求依然穩健,而經營傳統市場的消費者所受衝擊最大。

Dave Mosley表示,進入九月季度後,各項總體經濟相關挑戰仍將持續,由於客戶尚在因應總體經濟變數,非HDD零組件依然短缺,「我們將縮減生產計畫,以管控供貨時程,也仔細調節開銷以維護獲利。放眼未來,我相信在多項長期成長趨勢下,未來對資料及大容量儲存解決方案的需求不會動搖,Seagate備妥完善的產品路徑圖、深厚的客戶關係、長久精準執行的成績,隨時把握總體經濟復甦的契機。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。