前往主要內容
工商時報LOGO

凱基台灣優選高股息30ETF 自動導航電傳金

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

凱基台灣優選高股息30(00915)ETF預定基金經理人施政廷表示,台灣電子產業在去年疫情中營運表現居全球前段班,獲利相對好,加上上半年股價跌幅較大,使得低波動、具股價動能的電子股能在指數6月的定期審核調整中,自指數採樣之上市櫃市值前300大個股中脫穎而出。

凱基優選高股息30 ETF,追蹤台灣多因子優選高股息30指數,該指數以電傳金不偏廢為前提,惟指數並不是從設定固定產業比重出發,而是從篩選出貼近投資目標的成分股開始,產業比重只是最終的結果。

台灣多因子優選高股息30指數先篩出本業賺錢、獲利品質好,而且近期股價表現不能太差的個股,再加入低波動因子及全面性考量股息指標,並定期檢視汰除弱勢股,將高配息但位居產業高點、高波動的「三高股」以及跌幅波動率最大的個股排除。

透過一年兩次進行成分股的檢視與汰弱留強,由多因子選股策略自動導航電子、傳產與金融的比重,也因此會入選為30檔成分股的個股,不會僅因一時的殖利率衝高就入選,也不會因某種產業須達到多少比重而入列;併入高品質因子與低波動因子作為定期篩選條件,可望降低賺股息、賠價差的機率,解決傳統高股息ETF常見的痛點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。