前往主要內容
工商時報LOGO

陸官媒:透過開發性金融支持新基建

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸近期陸續推出一系列加大對基礎設施投融資支持的政策,官媒人民日報最新評論稱,新型基礎設施建設也是此次政策性、開發性金融工具投向的重點領域之一;要以開發性金融支持新基建,稱「對於開發性金融而言,新基建等不確定性較強的新興投融資領域,正是『用武之地』」。

文章指出,截至2021年底,大陸數位經濟佔GDP比重接近四成。加快新型基礎設施建設,不僅有利於對沖疫情影響、穩住經濟大盤,還能夠為加快數位經濟發展和傳統產業轉型升級奠定基礎、創造條件。

文章並提到,與傳統基礎設施建設一樣,投融資是新型基礎設施建設的關鍵因素。但新基建在建設內容、項目風險、抵押擔保等方面與傳統基建有著諸多不同,投融資面臨一些新問題;更好地支持新基建,開發性金融應堅持市場化原則、加強培育市場化主體、凝聚市場化合力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。