前往主要內容
工商時報LOGO

2022全臺數位教學現況大調查,myViewBoard普及率近八成

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2021年5月台灣疫情爆發至今,ViewSonic積極協助教師迎向數位教學新常態,並與19個縣市合作建立培訓基地、培育認證教師,讓數位互動教學深入台灣各個角落,迄今全臺逾95%中小學註冊myViewBoard。近八成教師已學會使用myViewBoard數位教學平臺,是最多教師使用的數位教學系統。

ViewSonic董事長朱家良指出,經濟合作暨發展組織(OECD)於2018年進行五年一次的教學與學習國際調查(TALIS)顯示,臺灣教學現場使用科技的普及度只有15%,在所有受訪國家中敬陪末座,如今,在ViewSonic的努力下,臺灣在教育科技的表現已經有所翻轉。這次的調查指出,將資訊科技融入教學的頻率,總是使用和經常使用的比例在今年5月前高達65%,在6月的疫情中更高達了89%,現在我們努力的目標是在9月開學後如何在新常態教育下維持高比例,並且繼續增長。

為了幫助老師克服疫情期間遠距教學的挑戰、並迎戰教育新常態,無論是實體、線上、混合教學都能輕鬆因應,ViewSonic啟動一系列教師數位增能計畫,包括開設1,000場實體與遠距研習課程,協助超過15萬名教師註冊使用myViewBoard。

此外,ViewSonic更針對老師、具師資培育資格的學生們舉辦教學設計競賽,提升其創新教學與設計互動教學教案的能力。「2022全臺數位教學現況大調查」肯定了ViewSonic在教育科技推廣的成果,高達78%的教師已會操作myViewBoard,73%的教師更進而使用myViewBoard的即時回饋功能,以增進教學趣味性和互動性、帶來更好的教學體驗,進而提升學生學習成效。 myViewBoard數位教學平台專為互動教學與協作設計,包括個人版與學校版,提供簡單好用的功能與多元的教學素材,可大幅提升課堂的互動性,提升教學成效,廣泛獲得使用,目前全球用戶數超過700萬。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。