前往主要內容
工商時報LOGO

英特爾、聯發科 建立晶圓代工合作關係

  • 涂志豪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英特爾和聯發科25日宣布建立策略合作夥伴關係,利用英特爾晶圓代工服務(Intel Foundry Services,IFS)的先進製程製造晶片。該協議將使聯發科技多一個在美國和歐洲擁有充沛產能的代工新夥伴,以打造更平衡且具韌性的供應鏈。

聯發科計劃使用英特爾的製程技術,為一系列智慧終端產品製造多種晶片。以經過生產驗證的3D FinFET電晶體再到次世代技術突破的路線圖為基礎,IFS提供一個廣泛的製造平台,其技術針對高效能、低功耗和持續連網等特性進行了最佳化。

聯發科平台技術與製造營運資深副總經理蔡能賢表示,聯發科向來採取多元供應商的策略。繼與英特爾在5G數據卡的合作後,進一步展開在智慧裝置產品的晶圓製造合作。藉由英特爾在產能擴張上的承諾,可為聯發科技尋求並打造多元的供應鏈帶來價值。我們期待建立長期合作夥伴關係,以滿足全球客戶對聯發科技產品快速增長的需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。