前往主要內容
工商時報LOGO

高鐵左營站2.39公頃精華地 將採公辦都更招商

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高鐵左營站後門2.39公頃停車埸和轉運專區用地,正在辦理都市計劃變更成為「商三」用地,25日為公辦最後一天,預定今年完成都計程序,配合「左營高鐵科技之心」政策發展,規劃明年辦理公辦都更招商,進行商業和住宅的綜合開發,初步估計投資金額將逾百億元。

高雄市都市計畫「變更原高雄市主要計畫(凹子底地區)(廣停用地、轉運專用區為商業區)案」,從6月22日起公開展覽,7月25日為最後一天。

其中的「廣停用地、轉運專用區為商業區」都市計劃變更,基地正是位於高鐵左營站後門的停車埸用地、以及轉運專區用地,各有1.07公頃和1.32公頃,總共2.39公頃,將變更為使用分區為「商三」的用地。

基地的2大地主,分別是國防部和交通部鐵道局,各自持有大約44.67%和55.33%。

據了解,該項都市計劃變更可望在今年底之前完成,配合「左營高鐵科技之心」政策發展,預定明年辦理招商,可望採公辦都更模式,引進超過100億元的投資額,規劃6.8萬坪的樓地板面積,做為旅運、會展、商辦和住宅用途。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。