前往主要內容
工商時報LOGO

宇隆預期2022年營收與獲利 均會比去年好

宇隆董事長劉俊昌(中)、伸興董事長林志誠(右),及程泰董事長楊德華,25日聯袂出席宇隆的行星減速機產品發表會。圖/劉朱松
宇隆董事長劉俊昌(中)、伸興董事長林志誠(右),及程泰董事長楊德華,25日聯袂出席宇隆的行星減速機產品發表會。圖/劉朱松

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宇隆(2233)25日發表公司第一個自有品牌及產品「TUF ONE行星減速機」,並舉辦法人說明會。宇隆總經理蔡銘東表示,汽車零組件景氣下半年會回溫、目前醫療及自行車零組件訂單強勁需求,加上行星減速機發表後,將搶攻智慧製造與工業4.0商機,預期2022年營收與獲利,均會比去年好。

另因鎳價上漲,宇隆第二季部分產品已漲價,第三季可望全面漲價,可望增加下半年的毛利率。

備受矚目的宇隆董事長劉俊昌、伸興(1558)董事長林志誠及程泰(1583)董事長楊德華,25日聯袂出席宇隆的行星減速機產品發表會,給予外界結盟的聯想。宇隆預計28日截止受理候選人名單,最快29日公告董事改選提名人選名單,宇隆董事長可望由劉俊昌續任。

劉俊昌指出,宇隆推出行星減速機新品,代表從代工走向自有品牌的里程碑,宇隆在機械加工領域深耕數十年,希望把品牌名稱放在產品上,2017年著手選定行星減速機產品,作為起點,且已有具體的成果,宇隆推出產品3年保固的承諾,提供最值得信賴的品質保證,搶攻全球智慧製造市場規模高達5,400億美元的龐大商機。 宇隆行星減速機除自行拓展外,因伸興具有機電整合實力,且在國外有很多銷售據點,將來行星減速機,雙方將有廣大的合作機會;另宇隆的行星減速機,已用於程泰的機械設備上,三方合作模式,一定是「強強聯手」,並可產生綜效。

蔡銘東強調,宇隆的行星減速機,每台平均單價1萬元,毛利率達五成以上,目前汽車零組件占宇隆整體業績比重60%,自行車零件占25%,工業用零件19%,醫療器材零組件6%。未來行星減速機新品,目標約3年至5年後,行星減速機營收占比可達10%以上。

蔡銘東說,今年下半年看到中國防疫封控慢慢解除、原物料價格下降,及晶片問題稍為緩解,加上客戶庫存處於低水位,已開始拉貨,他相信公司下半年營運狀況,可望比上半年好。

另外宇隆也布局氫燃料電池車,客戶以歐洲和日本為主,目前送交發動系統的電機樣品,預估今年底可小量出貨。另宇隆在中港園區興建新廠,預定2023年完工。行星減速機,主力鎖定半導體、無人搬運車、機械手臂、機械加工設備、智慧製造,及工業4.0等市場。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。