前往主要內容
工商時報LOGO

亞股得寵 印度吸金12億美元最多

美國2022年7月消費者物價指數(CPI)年增率降至8.5%,新興亞股上周全面漲升反映通膨降溫。圖 /美聯社
美國2022年7月消費者物價指數(CPI)年增率降至8.5%,新興亞股上周全面漲升反映通膨降溫。圖 /美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

上周主要新興亞股中,僅台灣與菲律賓遭外資賣超,金額分別近1.04億美元以及0.14億美元,其他股市則獲外資買超,當中又以印度與南韓的買超金額明顯較高,分別近12.71億美元以及7.33億美元。

股市表現方面,上周新興亞股周線全數上揚,且漲幅都在1%以上,當中又以印度股市拔得頭籌,周漲幅近4.3%,其餘如印尼、馬來西亞表現亦是不俗,單周漲幅分別為3.53%和3.34%。整體來看,亞股後市看好。

群益印度中小基金經理人林光佑指出,儘管在面對海外市場的政經不確定性下,印度股市也受到影響而波動,不過從基本面來看,印度自身的經濟仍處在健康狀態,製造業PMI續處於擴張水準之上,產出及新訂單持續擴張,且無論是佔GDP六成的服務業景氣及家戶對未來的經濟預期都保持正向,經濟表現仍具韌性,在基本面支撐下,仍有助為印度股市表現提供助力。產業方面,可持續關注汽機車、疫後消費、必須消費以及資訊科技等類股表現。

中國信託越南機會基金經理人張晨瑋表示,今年越南政府推出230.3億美元財政預算,為歷年最高,但上半年因行政程序拖累,僅花費27.8%,中央政府近期已成立專案小組密切督導財政預算進度,下半年預算高達168億美元,相當於越南去年5%的GDP,經濟表現或有望更上一層樓;目前胡志明指數本益比仍低於10年均值,估值具吸引力,投資人不妨趁勢布局,藉以獲取長期績效報酬。

施羅德亞洲股票投資團隊主管Robin Parbrook指出,大多數的國家正在進入5G轉換週期,而5G手機需要大量額外的晶片來管理電源和連接功能。其中,半導體產業為具強勁長期成長前景的週期性產業。亞洲投資人可能過於關注短期而忽略長期趨勢。我們認為半導體產業才是亞洲長期價值所在,而非在房地產、保險公司、國有銀行和石油股等所謂的價值股。

第一金亞洲科技基金經理人黃筱雲表示,亞洲科技業從上游半導體,到中下游的電子零組件、硬體組裝等,一應俱全,在全球供應鏈當中,扮演不可或缺的角色。因此,在股價大幅回調後,投資吸引力再度顯現。

群益奧斯卡基金經理人杜欣霈表示,台股今年以來不斷的利空測試有反彈築底的機會,震盪過後台股長線仍可望重返多頭,市場估值修正結束後可開始擇優布局投資價值浮現的成長股標的,配置上建議可專注逆景氣週期的成長股如:半導體先進製程、矽智財、車用電子及雲端伺服器為主。

推薦閱讀

理財研究所

遺產爭產常見糾紛:「借名登記」的財產要如何拿回來?

保險二三事

外幣保單慘滯銷 H1年減47%

好基金日選

企業轉骨有成 日股後市可期

理財入門課ETF小學堂退休理財投資風向球▎今日理財 預約富足大未來 〈理財周報〉〈臉書粉專〉 回理財首頁

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。