前往主要內容
工商時報LOGO

胡連、奇鋐 各擁題材

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股電子股反彈強勁,盤面受矚目的是切入電動車與一線車廠的胡連(6279)及受惠Intel及AMD在下半年推出新伺服器平台等的散熱模組廠奇鋐(3017)。  近期激勵胡連股價穩在高檔的利多為營運強勁及外資喊進。外資認為胡連第二季營收季增9%、年增20%,超出市場估計達7個百分點,胡連在大陸市場的訂單連續增加,有助第三季達成營收年增二成以上目標,再加上銅價自第一季以來走跌,有利胡連下半年毛利率。  受惠大陸車市回升及尚億營收貢獻優於預期,同時銅價近一個月回檔已超過20%,法人上修胡連的今年EPS預估值,EPS將達8.92元。  奇鋐下半年伺服器相關有望出貨成長,且產品單價較高,有助改善毛利率走勢,並彌補部分消費性電子出貨衰退的缺口。  法人表示下半年Intel及AMD均推出新伺服器平台,其中Intel的Eagle stream熱設計功耗達350W左右,較前代Whitley 270W提升,其搭載的散熱模組多由熱管改成散熱效果更佳的均熱板,由於規格升級,平均單價(ASP)將提升15~20%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。