前往主要內容
工商時報LOGO

得力出貨增 Q2淡季可望轉盈

示意圖/本報資料照片
示意圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第二季出貨增,營運淡季不淡,加上台幣貶值匯兌收益加持,平織布廠得力(1464)預期第二季本業可望較首季轉虧為盈;在進入下半年高單價訂單出貨旺季,加上原料價格鬆動,成本有望下滑,得力表示,下半年營運表現將優於上半年。

第二季原本是傳統營運谷底,不過得力在主要客戶UA訂單量成長二成,愛迪達(ADIDAS)、Uniqlo下單激增下,合併營收32.03億元,改寫單季歷史次高紀錄,季成長6.2%,年增20.8%。

得力指出原料之一的棉紗價格鬆動,且出貨達經濟規模,平均生產成本下降,第二季毛利可望較首季提升。

越南產能的增加,會是得力下半年營運大幅成長的動力;得力表示,越南產線先前受疫情影響,人員增補、操作成熟度都不如預期,不過,隨著越南市場全面解封、復工下,預期下半年產能將有明顯增加。

得力表示,目前越南產線的產能利用率只達六、七成,每月貢獻營收約為2~2.5億元,到下半年,人員補齊、學習曲線成熟後,產能利用率可達八~九成,每月的營收貢獻度樂觀預期將可3.5~4億元。

下半年一向是得力高單價秋冬布料出貨高峰,加上新台幣貶值、有匯兌利益挹注,且大陸遷廠補貼有機會部分入帳,得力強調,下半年營運一定會優於上半年。

得力上半年合併營收為61.79億元,年成長22.4%,已改寫史上半年度的新高紀錄,進入下半年營運高峰下,市場預期,得力今年全年合併營收可望衝破130億元,創歷史新高。

另外,歐美解封,已對服飾消費市場有正向的影響,得力指出,根據目前的訂單能見度,主力客戶UA、ADIDAS、Uniqlo等下單動能應可持續到明年,為滿足客戶訂單需求,得力已加快大陸南通新廠的新建時程,預計2023年第四季就可投產。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。