前往主要內容
工商時報LOGO

證交所 力挺偏鄉體育發展

證交所等四個贊助單位代表與四所學校校長及足球隊小將們共同合影,為比賽揭開序幕。圖/證交所提供
證交所等四個贊助單位代表與四所學校校長及足球隊小將們共同合影,為比賽揭開序幕。圖/證交所提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由證交所主辦的2022「第八屆台灣少年足球聯誼賽」,7月22日~23日在屏東縣立來義高中開踢,共展開八場次的激烈賽事,共同贊助單位期交所、集保結算所與寶成國際集團齊聚加油打氣;由瑪家國中摘冠,來義高中國中部奪得亞軍,長治國中及東港高中國中部分獲季軍與殿軍。

證交所履行企業社會責任,積極參與偏鄉體育活動,與期交所、集保結算所及寶成國際集團,共同贊助偏鄉地區國中足球隊,支持政府培育體育人才向下扎根,推廣台灣足球運動,自104年起分別贊助屏東縣來義高中國中部、瑪家國中、東港高中國中部及長治國中等四所國中少年足球隊之基本訓練經費。

同時,每年並辦理「台灣少年足球聯誼賽」,讓屏東足球小將們以球會友,一起在球場上揮灑青春的汗水,為團體更為自己爭取更高榮耀。

聯誼賽主辦單位證交所總經理簡立忠於開幕致詞時表示,八年來,在贊助單位的強力後援下,四校足球實力大幅提升,不論在地區賽或全國賽中,皆屢創佳績,球員亮眼表現獲得各界肯定,期待未來能培養更多的足球好手,同時期勉四個學校足球小將們,懷著夢想前進,秉持熱情茁壯,未來成為國家足球運動的種子球員,有朝一日成為台灣之光,讓台灣足球躍上國際舞台。

經過八場精彩賽事,第八屆台灣少年足球聯誼賽圓滿落幕,於閉幕共同捐贈儀式中,四個贊助單位賡續贊助四所學校足球隊總計200萬元,未來亦將持續挹注資源,希望藉此拋磚引玉,集結更多企業,共同力挺偏鄉的體育發展,成為孩子們最有力的後盾。

明年的賽事將由期交所輪值主辦,少年球員們相約瑪家國中一較高下,以更精進的球技,展現更亮眼的成績單。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。